注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

13.9.9 带领青岛众弟子在崂山脚下的大海边举行放生活动  

2013-09-11 17:44:37|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   2013年9月9日是山东行青岛朝圣活动的最后一天,青岛弟子精心安排了一场别开生面的放生活动,放生地点选择在崂山脚下的大海边......

 

 



    一些其它地区的弟子也赶到青岛来看望恩师,并参加放生活动。



   带领大家持诵放生仪轨——往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

愿普天下所有生命都能得到最悉心的照顾,愿全人类不再有杀戮和仇恨,愿全世界成为所有生命永远幸福快乐的家园!

一如歌中所唱到的那样:(《祈祷》歌词)让我们敲希望的钟啊/多少祈祷在心中/让大家看不到失败/叫成功永远在/让地球忘记了转动呀/四季少了夏秋冬/让宇宙关不了天窗/叫太阳不西冲······

让欢喜代替了哀愁啊/微笑不会再害羞/让时光懂得去倒流/叫青春不开溜/让贫穷开始去逃亡啊/快乐健康留四方/让世间找不到黑暗/幸福像花儿开放/  让我们敲希望的钟啊/多少祈祷在心中/让大家看不到失败/叫成功永远在!



   在这天所放的众生当中除了各种海螺、贝壳、海鱼外还有许多鸟类。放牠们回归大自然,与人类和平共处,也放了我们自己,培养我们的慈悲心、菩提心。



   亲自下到海水里,和大家一同放生......



   在放生开示时说:放生时的心态是我们人类最美好的......













   以金刚杵加持这只大海蜇......







   放生地点在青岛市崂山区峰山后村沙滩,这是当地居士精心挑选的一段优美海滩。这里海水湛蓝,沙滩细腻。质地坚硬,潮涌潮落,漫步水畔,倒影如鉴。数吨海鱼,蚌类,鸟类众生重归家园。





   正如恩师所说,“中国文化就是天地宇宙的文化,放生法会,上合天心,下顺人意,因此能够人天相应,人天合一,要风得风、要雨得雨。如果你肯学佛,如果你会修行,你会发现这个世界竟是那么美好......”


   神密的崂山、美丽的大海、古老的圣地那罗延、传奇的圣殿太清宫......虽然即将离开,但不想说再见,感谢龙天护法、感谢青岛的师兄道友,祈求圣地的加持永驻心中,祈祷恩师的悲愿度尽有情!南无阿弥陀佛!


   愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。放生功德回向天地虚空界十方三世所有一切众生,离苦得乐,往生极乐!愿所有善愿皆得成就!愿上传下喜法师等普天下所有大善知识法体安康,永久住世!愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道!

 

                               ----撰文、发布 随行弟子慧日智海


   (鸣谢:部分传喜法师照片由万琳师兄拍摄并提供,部分文稿参考借鉴了慧根等师兄的微信朋友圈报道,一并致谢!)

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017