注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

13.9.6 参访青岛湛山寺、拉开山东朝圣之旅序幕  

2013-09-11 16:56:23|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2013年9月6日中午,宁波慧日禅寺住持上传下喜法师应山东省弟子们邀请乘飞机抵达美丽的海滨城市青岛,开始为期半月的朝圣和佛法交流活动。

在青岛流亭国际机场,受到了来自山东青岛、潍坊、济南、泰安等地弟子的热烈欢迎!先期驾车抵达的工作小组也提前到机场来迎候。










    青岛是我国五个计划单列市之一(深圳、青岛、大连、厦门、宁波),全国14个沿海开放城市之一,是中国面向世界的重要区域性经济中心和外贸口岸。同时青岛也是一座美丽的滨海城市,是中国举办大型赛事和国际盛会最多的大都市之一,是著名的“帆船之都”。2008年北京奥运会、残奥会分会场均设于青岛,2013、2014年连续两届举办世界杯帆船赛,2014年世界园艺博览会也将在青岛举办。







   在上妙下谛法师陪同下参观了由倓虚法师于1932年主持兴建的青岛湛山寺。该寺1945年落成,面积23亩;山门有两石狮,传为明代遗物;院内有大雄宝殿、三圣殿、天王殿及客舍,殿后为藏经楼,旧藏佛经6000余册及古代佛像。寺后东侧小山有八角七级砖塔,耸立云表。寺院南对黄海,东、西、北三面,浮山、湛山、太平山屏列。“青岛十景”之一“湛山清梵”说的就是湛山寺。




   参观这天正逢妙谛法师的恩师湛山上明下哲老和尚圆寂一周年纪念日,去年是日,明哲老和尚预知时至安然往生,给弟子们留下了无尽的信心和加持!

触景生情,回忆起自己的大恩上师上悟下道老和尚:从法脉传承上讲,明公大和尚应当是自己的师叔,对他老人家的成就也非常景仰,并将恩师悟公上人电视传记专题片《高山仰止》和慧日甘露、华严塔、佛法开示集《鉢水云影》等法宝赠送给法师们交流心德。

临行前,妙谛法师再三感谢并肯请多来山东放光加持。

在观音殿,带领大家称念佛号供养观世音菩萨并回向国泰民安、风调雨顺……



   湛山寺参访拉开了此次山东朝圣行的序幕。在接下来的行程中,将拜谒位于山东的一系列文化圣地。

自己之所以对山东这片大地充满敬仰,就是因为这里遍地是圣贤,希望籍着这次山东朝圣的因缘,也重走一下22年前(1991年)自己一个人身背挎包到山东崂山、泰山等地巡师问道的难忘经历,以鞭策自己、利益有情······




美丽的山东、孔子的故乡故地重游,继往开来……

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017