注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

13.8.13.参观长白山天池、火山森林公园大峡谷  

2013-08-16 14:05:20|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


初七上午,应吉林长春众弟子邀请,前往参观坐落在吉林省东南部,中国最深的湖泊——长白山天池西坡,在云雾飘渺的主峰上,时而天降甘露雨,时而云开日出,使得本就烟波浩渺的天池更增加了几分神秘色彩。师父引领弟子们诵经、持咒、慈悲甘露施食,超荐一切如父母有情众生,以此功德,回向历代宗亲、历生父母、六亲眷属、累劫冤亲债主,祈愿在生者发大乘菩提心皈依三宝,往生者莲品高升,往生极乐世界,同踏大宝莲台,回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。



主峰长白山是一座休眠的

活火山,在清朝时曾多次喷发。由于它实际上是一个相当宽阔的环形火山口(山体相对高度1600米左右,而山体宽度则达十几公里),火山口当中为天池,所以再细分之下还有所谓的“长白十六峰”的说法。其中的最高峰为朝鲜界内的“将军峰”(原名白头峰),海拔2750米,为长白山脉最高峰;在中国一侧最高的则是白云峰海拔2691米,为中国东北第一高峰。

 

 



长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部长白山自然保护区内,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。

 



 


长白山是中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。



云开日出,现出来美丽的彩虹。



师父在峰顶诵经、持咒、甘露施食。




大雾弥漫的湖面时隐时现






随着师父引领弟子们讽诵大乘经典以及诸佛十万名号的圆满,湖面云开雾散,天池全部展现出了美丽的身姿,十分奇美壮观,令人惊叹。



天池呈椭圆形,周围长约13多公里,它南北长4.85公里,[4]东西宽3.35公里,湖面面积10平方公里,海拔2194米,比天山天池高209米,平均水深204米。据说中心深处达373米。在天池周围环绕着16个山峰,天池犹如是镶在群峰之中的一块碧玉。这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。



天池蓄水20亿立方米,是一个巨大的天然水库,天池的水一是来自大自然降水,也就是靠雨水和雪水,二是地下泉水。天池湖水深幽清澈,象一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。不过,长白山气候瞬息万变,使得天池若隐若现,故绘出了天池“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的绝妙景象。








长白山大峡谷集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。其博大雄浑的风格和洪荒原始的意境,深深地震撼了旅游者的心魄。




长白山大峡谷位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。







  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017