注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

超度分档次有什么意义?  

2013-07-09 15:08:45|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上传下喜法师答信众问】


信众:慧日寺超度分档次有什么意义,难道档次高的就容易被超度的好? 


师父:超度其实是普超度的,是无遮道场。分档次是个人的发心。比如说我以供养三宝,怎么的供养一种功德来回向他,来造一个超度的缘起。
        
师父:作为慧日寺主观上是没有任何档次的,无遮的甘露道场,有祭无祭孤魂等众,你没有一个人来写超度牌位,我一样也是照做这个法会。所以我们的法会,是我们寺庙方说了算的,并不是由别人来说他要做什么超度,要来做什么功德主。


师父:我们在做的时候,别人来随喜,他来造一个他的有缘众生得度的缘起,这由你来决定的,不是寺院来决定的,更没有一个关系在里面,什么钱多就容易超的。从这个里面来说,你给他做了更多的功德,对他来说是有好处的。但是并不是我们主观上会因你钱多了就要给他多超度,不是这样,都是一模一样的。  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017