注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

13.7.17.探寻至善圆满的生命真谛  

2013-07-18 21:19:45|  分类: 慧日文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年7月17日,慧日普照凉风习习。来自桐庐的老师带领刚刚高考、中考的学生们来向恩师汇报成绩。

首先是参加过首届佛教慧日夏令营的几名同学,在今年高考中分科夺得第一名,中考的同学也是名列前茅,看着一张张稚气未脱明朗的笑脸,上传下喜法师的脸上也充满了慈悲的法喜,亲自带领孩子们参观慧日寺!

在刚刚启建的梵乐妙音传播中心,从佛教的圆满讲到传统的思想理念,就现代化科学的运用做了慈悲开示:希望每个孩子都好好学习文化,掌握更多的科学知识,树立一个有价值的人生观,以至善圆满的生命回报和服务这个社会,成为一个有用的人!












                穿上慧日衫的孩子们异常欢喜,山门外和师父合影留念。











看到一条蚯蚓躺在地上,师父告诉孩子们,见到这种情况要把它们放到路边的草丛里,不然它们会死掉。






       孝亲报恩塔下,老师为同学们讲解饶塔的功德利益以及孝亲报恩的含义。





点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落。远离迷惘,解开疑惑,海天任遨游!

阿弥陀佛、阿弥陀佛!欢喜自在心开阔。不沾尘埃,菩提静坐,开莲花一朵朵......





  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017