注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

10.9.3 《幻化大千须看破 真实极乐信愿生》--高雄慈悲道场开示  

2013-07-17 23:38:08|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        
                                         < 生命的辉光>


            这个娑婆世界,五浊黑暗的时代,如果没有佛法真的是难以想象生命是何其的痛苦。正因为我们这个世界苦难的业力,我们过去造了不善业,然后我们的生命自己还面对着自己的业力。


            所以佛法就像救命稻草一样,就像我手里拿念珠,我拿念珠,不同的季节我有时候拿不同的念珠,有不同含义。这次拿的是蓝色的,代表什么?代表水的颜色,代表冰的颜色,那种很干净很干净的冰,除了白里面还带微微的一点蓝,夏季啊,拿在手里观想着清凉的水,透心凉。虽然外在热,但是内心里要有清凉。


            我们生在这样一个世界,当我们越来越长大,就越来越发现这个世界不是围着我们转的,再后来甚至发现自己的身体也不是自己能指使的,自己的身体也不是自己能支配的,甚至也会生病。我们中国人说人吃五谷杂粮,哪里有不生病的。我们这个身体种种物质聚合的,哪一种物质失去平衡了就四大不调了,我们的身体就开始不能自主。我们就要研究,特别是通过佛法的学习,就能够找到一个捷径,了解到生命的本质。

 

 

10.9.3 《幻化大千须看破 真实极乐信愿生》--高雄慈悲道场开示 - 传喜精舍 -

 


            我们的生命除了物质的身体,它还有其它存在的形式。只不过这个身体我们自己感觉得到,别人也看得到,所以别人也认为这就是你的身体,我们也认为这个就是我的身体。但对于更深层的生命存在形式,我们有时候是忽略的。


            现在科学已经发明出有一种可以拍照的,它拍不出我们肉体的形状,却可以拍出我们身体的光,拍出来的每一个人的光是不相同的。比如说注意精神的修养,注意修德的、老实、忠厚、奉献型的,拍出来的光那就比较大,光谱比较美,胸口、喉轮这里的光,头部的光不太一样,很美很亮。反过来,如果这个人他自我比较迷失,平时是贪嗔痴的状态,那给他拍一张照的话,会发现他的光比较暗淡,光圈比较小,所以我们现在就可以知道,有这个相机就可以拍。


            那修行修得更好的人怎么样?五色光具足,头上的光特别亮。我们看画佛菩萨像,给祂们头画一个光圈对不对。那不是用照相拍出来的,佛菩萨已经修到每个人都可以看得见。


            像佛陀在的时候,大家的肉眼就可以看到佛有一圈项光,就是祂的能量圈,在肩这个地方有一个能量放射点一样,整个头笼罩在光晕当中,这是我们大家的肉眼都可以看到的。


            早期的时候佛有一个侍者叫善星比丘,他给佛做侍者做了二十多年,佛讲的法他几乎都知道了,他觉得反正你每次讲的法我都知道是什么,别人来问你的问题,我也知道你怎么回答。所以别人来问问题,他也学着佛的样子给他们回答,他觉得,嗯!我已经学得很好了。


            那跟佛还有什么差别呢?他觉得就是佛头上有一个光晕,除了祂有光晕,我没光晕之外,我们的思想都差不多了,他觉得我可以自己另外去修了,可以脱离自己的师父了。所以在经典里面描述这一段的时候,特意就讲到佛陀头上的光晕。


            如果我们能够升天的话,那你可以(看到)天人几乎都有光环,天人威德力的大小通过光环就可以知道。天人很奇怪的,头上有光环,肩上还长花朵,有天花。这天花很奇怪的,就好像我们现在无根养殖一样,把它放在营养液里就可以长。天上它营养液也不要放的,这个人有福德,在他的肩上就会长出天花来,好玩不好玩?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017