注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

死而复生入佛门  

2013-07-16 22:13:59|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果你真的体验到了,那你做人也快乐,生也快乐、病也快乐、死也快乐、生老病死都很快乐。如果不懂得这个,生得也痛苦、活得也痛苦、病得也痛苦、死得更痛苦,因为死了有恐怖啊,死了不知道往哪去呀,前途茫茫,一片黑暗啊,那是很痛苦的。

 

 

死而复生入佛门 - 传喜精舍 -

 
            所以信愿,我愿意,我也愿意获得这样子的生命方式,我也能够步入到这解脱之道当中去,我也愿意往生到阿弥陀佛这个大善人的(世界),祂愿意把自己的福德毫不吝啬的给我们,祂的世界免费的接我们去。阿弥陀佛来接引我们去,我们愿意办极乐世界的绿卡,我愿意移民,飞机票还不要自己买,阿弥陀佛亲自拿莲花来接。


            所以要信得真,愿得切,行也要脚踏实地。所以你念着佛的时候,也要花出一定的时间来看经,闻法思维,所谓闻、思、修,按照佛的经典来闻思修。这样子你越来越坚定,你那句佛号的内容越来越充实,因为这句佛号是无量光、无量寿、无量福德。怎么样子无量?你要充实祂的无量,让祂这个无量充实,用这个无量来充实,让我们的心也变得充实、踏实。

          

死而复生入佛门 - 传喜精舍 -

 

   那一刻虽然缘分浅的人看不见,自己最能够体验,有缘的人还是可以知道。这个身体受业力的世界束缚,脱出来就进入到佛的愿力世界,阿弥陀佛来接引,乃至我们生到极乐世界,全部是靠阿弥陀佛的威德力,所以威德无穷极啊!我们赞叹阿弥陀佛光中极尊哪!威德无穷极!那我们也慢慢慢慢地这样子来,越来越体验到你那个净业有成。净业是哪里(来的)?是不是一口吃个胖子吃出来的?也不是的,也是需要点滴的积累,因为我们凡夫的信心是这样一点一点的生起来的。


            但有的人是一下子,昨天上午从嘉义赶到台南,在嘉义的时候,这次有一位新的师父,明证法师的弟子,他是匈牙利人。让我吃惊的是他会说流利的国语,听得懂,能交流,长得完全是一个外国人,但是出家了,是我们的一位师父。抽空我就跟他聊聊天,他学佛的因缘很特别,怎么个特别法?他结过婚,他很执着他妻子,但是妻子对他没感觉了,走了,他痛不欲生,结果怎么样?真的选择自杀。


            男人痛苦到这个份上,不是说男人不重感情。他一次大量地服了某种药,服了之后,他知道服了肯定要死啦,然后就跑到他们山上一片树林当中,没有人去的,很宁静的一个树林,他说我就死在这里吧。于是他就躺在那边,药力也发作了,他就感觉到自己死了

死亡之后怎么样的情况呢?这时候他的神识好像飘出来,他看到这个地球,跟我说这个地球怎么这么小,地球在他当时的感觉里就好像沙漠当中的一粒沙子这么小。然后他也感觉到天堂的存在,天人他也看到,但是最后他看到什么?他看到佛菩萨,他就觉得看到佛菩萨的形象很亲切。然后他又看到一个出家人的形象,他也觉得非常亲切。又看到寺庙,反正印象最深的是这些。


            到第三天他醒过来了,死了三天他醒过来了。当他醒过来,自己也很纳闷,我死不掉了嘛。这个时候怎么样?他不想死了。他正好站起来,他妈妈爸爸也找到他了。他说也很奇怪,爸爸妈妈为什么会找到这里来,正好就找到我,然后他就回家。

 

死而复生入佛门 - 传喜精舍 -

 
            
回家之后他就开始来找解释他死亡过程当中所看到的这一切的答案,特别就是看到的佛菩萨,看到的出家人,看到的寺庙。他就问别人,有没有人能解释他所见到的这一切。
            后来他就到寺庙里,匈牙利有寺庙,有中国的两间寺庙,有越南的寺庙,有韩国寺庙,有日
本寺庙,也有藏传佛教的密宗,他就看到寺庙。他问别人具体这些寺庙在哪里的时候,别人就给他找出来,第一个介绍给他的就是明证法师的寺庙,他也选择了这个寺庙。他到了明证法师这个道场之后,就感到很亲切,寺庙很亲切,看到师父很亲切。


            那时候他不会说中国话,他只是讲匈牙利语,别人给法师翻译,他就很坚定,说要出家。明证法师就把他留下来,然后在那里帮法师护法。过了几个月之后,他这个时候也不痛苦了,找他以前的妻子把离婚手续办好,然后就跟法师出家。
            他不是自己学经典,看书看来的,他是忽然之间自己看到的,有一些人学佛是这个因缘来学的。他不是说跟着别人一起学佛、看书学来的,他是忽然看到,觉得这个太好了,然后用他的余生来追求这个道,他知道人间真有这种修法,真能够追求到这种境界。有很多人学佛是因为有死亡的经验,看“濒临死亡的经验”里面,这些人有过死亡的经历之后有一个共同点,就是回来之后他会把这个生命看清了,然后端正自己的生命观,会充满爱心,还有一个特征就是会信仰宗教,本来都是唯物主义教育。

 

死而复生入佛门 - 传喜精舍 -

 
            我想不管是中国大陆还是我们台湾,还是现在全世界,这是一个全世界的主流,都唯物主义的教育。唯物主义教育里面都是否定了鬼神的存在的,因为从他们讲起来说这个科学难以证明,我们的感官没有办法接触到,所以基本上全世界的风气都是这样。但是很多的人有了这样子的生命经验之后,他回过头就很容易相信宗教,心也会变得慈悲,我执也会减轻,然后也会充满爱心。


            所以这个世界上学宗教学佛有很多不同原因的,有一些人也是因为在遇到危难的时候得佛菩萨拯救,回过头来报佛恩,他就很虔诚地拜佛,然后再接触经典,接触法师,讲解意义,来深入学习来了解。


            像我个人是对生命的疑惑,想追求生命的意义,想解开这样一个迷惑,想追求到生命的意义,然后探索到宗教的这个领域来的,大多数应该是属于这一种。起初对极乐的信仰是秉持着对佛的信任,因为我们相信佛是不妄语者,祂不会欺骗我们。佛跟我们讲这个宇宙里有高级世界,佛来教化我们,还跟我们说,你应该到我家里去,到我家里去做客。佛到我们地球上,到人间,佛是到这里来办一个住娑婆世界办事处,这不是祂的本地风光,这不是佛的家,所以佛邀请我们到佛国去,佛的业报,佛的功德所显现的世界。


            佛这么诚心地邀请,对我们众生这种悲悯的拯救的邀请,我们是有一种信任的,是对佛格的依赖和信任而产生对极乐世界的信任。但我们对极乐世界的概念是不多的,通过我们依教奉行去修,信、愿、行资粮的积累,然后也慢慢地看到其他众生。


      

死而复生入佛门 - 传喜精舍 -

 
 

       特别送往生的时候,你看这个师兄他是怎么样子往生极乐世界的,然后会增加你对往生极乐世界的信心。甚至我们一边念佛,一边还有这种疑惑,我们也要求佛,愿在梦寐之中,愿在禅定之际,阿弥陀佛加持我,得见极乐世界,能够昭示目前,让我们能够心领神会,了知极乐刹土的状态,让我们信心坚定不移,这对人生具有极大的现实意义。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017