注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怎样弥补学佛前造作的恶业?(文章来自:佛都信息港)  

2013-07-16 22:33:25|  分类: 法师问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         问: 二十年前,我曾有流产的迹象,医生要帮我打安胎针,我没让他打,心想,顺其自然就好了,结果就流产了,没多久又生一女,自幼叛逆不乖,又未婚生子让我很头痛,后透过通灵的得知,她即是之前流产者再来投胎,过去的无明让我很忏悔,请问师父我该怎么做才能对她有帮助?并尽快化解我们之间的因果? 


 传喜法师开示:这里面当那人知道当她来投胎,有流产迹象的时候,她没有很用心地去照顾她,结果流产了。虽然流产了,第二次她又投胎来了,但这时候投胎来怎么样?他有没有怨恨之心?有怨恨之心。所以生下来之后就会有叛逆,就让她烦恼。所以有时候就怎么样?叫『因小果大,刹那造罪,殃堕无间』佛语定义是这个,所以叫『众生畏果菩萨畏因』。


  菩萨是有智慧的人,他很怕因,因一旦遭下,果是很恐怖的,所以好在有忏悔法,首先你就观想这个孩子,以前你关心她不够?在你的胎里的时候、在你的肚子里的时候,你没有很重视她,让她就是情绪上有负面的,你观想你在跟她忏悔,时光倒流,要去弥补这个。所以你忏悔之心是可以把过去的那个罪业弥补的。


文章来源:摘自传喜法师《台北生命道场_佛学问答》
义工编辑:penny整理

 

(请保留文章来自:佛都信息港)http://www.fodu.cn/kaishi/80710.html

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017