注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

坚定信心得往生  

2013-07-15 23:48:00|  分类: 法语甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那如果这样子的话你怎么办,我们要不要开智慧啊?要开智慧,要知道啊佛是多么伟大啊,这样你念起佛来信心充满啊,一句南无阿弥陀佛虽然好念,但是信心难生啊。

       所以佛陀亲自说啊,这是难信之法啊,种种文字,种种言说是引领我们朝一个方向走,但是我们还要配合着去实践,你实践之后你就知道,如人饮水冷暖自知。当你真实的去体验的时候,这个不是言语文字能形容。

 

坚定信心得往生 - 传喜精舍 -

 


所以过去有一个老人家,她一生当中不识字,生活又很苦,结了婚又没小孩先生又早死,然后捡了一个别人的小孩,养大了这个小孩又淘气忤逆,本来就穷困,又加了个小孩不听话、闯祸,她好不容易听到别人劝她念佛,念佛好,极乐世界好,没有一切苦,苦的名字都听不到,好好念佛。

 

       结果念佛了吃素了,她这个儿子还和她对着干:“你信佛,信佛,信什么佛。”她要吃素啊,想吃肉的时候没的肉吃,想吃素的时候她儿子偏偏给她吃肉,就是破她的斋啊,结果就这样。后来这个老人家在这个最最苦难当中,念佛的心越来越坚定,越来越清净念佛。总算有一天自己沐浴更衣,穿的整整齐齐,头发梳的整整齐齐,坐在一个简陋的小凳子上,念佛含笑往生。

 

坚定信心得往生 - 传喜精舍 -
 

                                ——传喜法师12.12.01水头石筠寺开示

《如来藏放大光明》

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017