注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看到佛的力量  

2013-07-13 20:08:47|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次夏令营具足了像佛一代实教里面不同时代的阶段,这几天法会也是,我们自己主动的个人忏悔,念着经,这有点像从小乘到大乘的过程。像昨天超度的话,他们没有这种机会来做这些的,那完全是摄受的,完全是打造的。像这几天发生的事情,特别通过一些个案,你会知道佛的力量、法的力量还是不可思议。
            前几天慈溪来的父女两个人,爸爸是基督徒,出来之前家里人光叫他出去走走,他也不知道到哪去。到寺庙的时候他也不进门,他进门是被骗进来的。我后来叫他们去跟他说:师父请你进来喝茶。因为他是成年人了嘛,这点礼貌还知道。他亲戚喊他说师父请你喝茶去。他走进来了,给个面子。茶不喝的放在那里。你看他年纪大大的,但是智商很低那样的感觉。
            他女儿更可怜,进都不进来,在外面大声的哭啊、叫啊,跟他们家里人说你要害死我啊,我现在心脏很痛啊,你们要害死我啊!本来她最听妈妈话,那天还打她妈妈。你说你跟她讲佛教啊,根本不可能的。首先我说:你是基督教,你有长期做礼拜吗?他说没有。那你有没有去教堂过?他说有去过。那你去教堂有忏悔过吗?说没有。我说吃饭的时候感谢上帝吗?也没有。我说你这不是合格的基督教徒。让他有个惭愧心吧。
            一个人一般能生起惭愧心,这个人就有救了。他想是,我真的不算一个好的基督教徒。我说不管怎么样有信仰还是好的,我们佛教看基督也很伟大,他也像菩萨一样啊,都是好人啊!我们要跟他学,向他祈祷还是有好处的。我们说共同语言嘛,对不对,这就是共同的语言交流交流。
            他女儿根本连进都不进来,最后是绑架进来的,连推带拉绑架进来的,所以进来之后气喘吁吁的,气得抹着泪,鼻子都被抹歪掉了,因为气嘛,鼻涕眼泪一大把,两个手攥着拳头,气得呼呼呼的,连看我一眼都不看。我叫喝茶,不喝;吃东西不吃。就是生气。
            我叫她洗个手,用甘露水洗洗手。因为什么呢?她本来你是在当地最高级的高中,成绩很好的,现在犯病了,有七天不去学校了。每天就是洗手,一天要洗一百多次手,洗手啊、洗衣服啊,这就是被附体了,我们一听就知道有东西上去了,才失去理智的。
            我就想怎么对她机呢,不是喜欢洗手吗,洗手好我们慧日甘露水啊洗洗手好。结果她也气得不洗。她家里人硬把她拉过去开水笼头了冲一下。我说好好好,算了,去吃饭吧,吃过饭回去吧。吃了饭回去了好了。小孩子就来了一下,气呼呼的连个正眼也没看过,一句话也没听我说过,回去也好了。你看来一下寺院多少厉害。
            她又不是来拜佛的,也谈不上信佛。这时候我要求她皈依吗?那根本谈不用谈的,她连正常的理智都没有。并不是说她不皈依就不救她,只要有缘,所以佛度有缘人啊!只要有缘,不分你信不信啊,你在苦中。医生看病人一样的,不管你了解多少西医还是中医,这一针打到肌肉里面就会有反应,就能够降体温。也是这样的,要结到缘啊。回去之后,后来他们说小孩子上学去了,正常了。
            昨天她爸爸自己要来,也不管自己是不是基督教徒了,他还跟我讲:佛教、基督教,我现在是啥毛病,我只听医生的,佛教基督教都看不好我的毛病的。他是讲他当地话慈溪话。结果昨天他自己主动要来了,我看到很高兴啊,眼睁得大大的一直都在听我讲。其实不是他要来,他身上的鬼要来啊,他家一代一代都不信佛的,家里没有信佛的,再上面是做干部的更是不知道信佛,就出来个他还信基督教。我估计昨天他自己主动要来,肯定有好消息。
            昨天还有温岭的那个小孩子,你们有没有看到?都好了,全部好了。医生宣布死刑的,成活率只有百分之二三的,就是活了也变植物人的,你一辈子服侍他,结果你看全部好了。我们夏令营的时候他在这里嘛,一天比一天好,这可以看到佛力啊。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017