注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

13.5.13.主持江苏镇江“天籁梵音”恭迎佛陀圣诞祈福梵呗音乐会  

2013-06-21 15:36:45|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2013年5月13日,农历四月初四

欣逢文殊师利妙吉祥菩萨圣诞吉日良辰

浙江省宁波慧日禅寺上传下喜法师圆满了美国为期一个月的弘法之旅,载誉归来

应四众弟子祈请,前往江苏镇江

主持一台由镇江市正源五金制品有限公司主办,苏州“本草人生”协办的“天籁梵音”恭迎佛陀圣诞祈福梵呗音乐会

此次特约嘉宾心灵歌者琼英卓玛、妙音天女敬善媛、著名佛教音乐人黄帅、桑吉平措等参加演出

以此梵音妙乐歌赞佛德的功德,回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。



敬善缘、妙德表演《钵水云影》



2013天籁梵音——恭迎佛陀圣诞祈福梵呗音乐会




被誉为“清凉妙音天女”、“东方歌坛天后”音乐人敬善媛演唱《赞佛偈》、《莲心曲》。



参加晚会的嘉宾



佛有大慈悲,为度众生出家修行;

佛有大智慧,菩提树下成就佛道。慧日寺僧众演唱 《世尊颂》



我们转山转水,只为途中与佛相见,转经转塔,只为佛光普照人间!

天籁王子桑吉平措倾情奉献——《绿度母心咒》、《大白伞盖佛母心咒》




佛陀释迦牟尼教导我们导归极乐

在西方教主阿弥陀佛的极乐国土中

常有白鹤、孔雀、鹦鹉、迦陵频伽等种种奇妙杂色之鸟。

“是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。”

迦陵频伽被赋予妙音鸟的美名,她们曼妙的舞姿,美妙的音声,若天若人。

妙音鸟是阿弥陀佛的变化力所成,于净土中宣扬流布着无上法音。王晓园表演舞蹈——《妙音鸟》



“渡水以舟,破暗以灯,智慧慈悲,温我法身。”

在佛教两千多年的历史长河中,无数前辈高僧大德

用他们的生命延续着佛教的光辉,他们如严父般教导众生,哺育慧命,又如慈母般呵护有情,灌以甘霖!



德西居士唱诵——《法乳甘霖》、《涅槃如莲》。



六祖大师说:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。”

正如茶道与抚琴

其本意在于使人修身养性,六根清净。银汉晴、善冠表演—《禅茶一味》





潺潺的音声,将洗净心中的尘垢,在清寂中与自然相容。

著名佛教音乐人黄帅与观众互动,演唱千古绝唱《楞严一笑》《听钟》



菩萨以慈悲之手接引我们,而当我们与菩萨心心相印时,便能自利利他,回过头来帮助他人。

尊贵的恩师告诉我们,要学观音,拜观音,唱观音,念观音,一起做观音!



《千手观音》 永恒的加持



天籁之音,荡涤心灵,启迪智慧

让我们在这充满慈悲智慧的吟诵中,获得一份从容的心境

愿所有众生都能够熄灭痛苦,获得安乐!



特约嘉宾来自尼泊尔的琼英卓玛

为我们传递天籁妙音——《大悲咒》、《释迦牟尼佛心
咒》。


今晚我们以虔诚的心,恭祝佛陀圣诞,同时也为雅安祈福!





最后群星倾情演唱

由传喜法师为纪念5、12汶川地震罹难的同胞所写的一首——《送你入莲光》



传喜法师领众唱诵——

西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

并慈悲开示,"以梵呗颂佛德,以音声为佛事,净化心灵,净化社会

此时的舞台是镇江的一盏灯,照亮过去、现在、未来,以阿弥陀佛的光,光光相应,灯灯相传,又与弥陀合为一,以此点亮所有众生的心灯"......






法会圆满,义工菩萨们上台与师父以及所有演职员合影留念




天籁梵音~2013圣诞祈福音乐会到这里圆满落下帷幕

今日你我不分彼此,同是音乐会的参与者,法会的受益者,但愿佛法的智慧妙音将会在所有人的相续中不断增长,祈愿地震中的受难众生都能够获得利益,离苦得乐!



导演 祝慧瑜居士(左一),2001世界大学生运动会导演、2002年央视春晚舞蹈编导,后台与著名佛教音乐人黄帅以及慧日寺僧众亲切交谈。



编导——蔡丽雯(慧尊)居士,曾担任2008年奥运会导演.


慧日寺僧众和琼英卓玛



右起黄帅、释善恭、释正莲




此次镇江“天籁梵音”佛教音乐会缘起发起人,镇江太平庵住持释慧通法师。



苏州《本草人生》慧琳、妙谦居士。



此次天籁梵音佛教音乐会统筹办人镇江夏淑静(贤淑)居士。


摄像师 慧日寺欧阳松柏



此次天籁梵音佛教音乐会统筹办人镇江戴小斌(智乐)居士。


此次晚会的义工菩萨
天籁梵音赞佛德音乐会总导演——传喜法师


主办:镇江市正源五金制品有限公司(厂庆公益活动)

编导——蔡丽雯(慧尊)居士,曾担任2008年奥运会导演、祝慧瑜(慧瑜)居士,2001世界大学生运动会导演、2002年央视春晚舞蹈编导。


统筹——戴小斌、贤淑


LED背景:慧日禅寺释法弘、释法香、释贤静、释慧光.


舞美灯光——刘刚、严恩武、姜国新
舞美指导——善光

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017