注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011.8.29柬埔寨朝圣之旅(第四天)  

2011-08-30 15:16:01|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨进入小吴哥的第一个镜头

刚刚下车时  阳光明媚  烈日高照

 

小吴哥侧面风景

     小吴哥也称吴哥窟,她的与众不同之处在于:是世界上最大的庙宇,也是保存最为完整、唯一朝西向的建筑。最后有一尊露齿微笑的神女雕像——也是所有雕像中的唯一。

为此朝圣 海涛法师与传喜法师各抛下一块纪念碑

小吴哥大门前合影

合影时 出现彩虹

       【大吴哥城Angkor Thom】,吴哥通王城也就是所谓的大吴哥城,是1181年至1219年间在位的加亚华尔曼七世所建,这是一座被长达12公里的护城河所包围的大型古城,整个建筑包括护城河,还有完整的城墙,进城桥梁和五座城门.而南门上方雕著巨大的四面佛,城门外的护城河则由善神与恶神各跨一方,其中更蕴含著"乳海翻腾"的神话故事.

仰望65米高的吴哥圣塔,想象着露齿微笑的神女雕像......

 

 

爬上吴哥圣塔为之震撼,如同来到佛的世界…...面对佛的微笑!

恩师领众诵经祈愿。以为美国女士第一次见到这样的殊胜场景。蹲在那里落泪。

诵经时又现彩虹

 

美国女士高兴地去拥抱身边的佛弟子

 

   吴哥的微笑从历史延伸到了现代。感染着这片天地、这个国家、民族。每一位朝圣者在一发心来此朝圣,自然地嘴角上翘,映入吴哥的微笑中。

启程前往第二个景点

从小吴哥到女皇宫需要一个多小时的路程,一路上下着雨。奇特的是到达时雨就慢慢地停了。

恩师赞叹这精细的雕刻图案

细小的文字雕刻得清晰流畅

      【班蒂斯蕾古刹Banteay Srei】(又名女皇宫),有吴哥中瑰丽的红宝石之称.建立於公元967年,主要供奉的为湿婆神,享有吴哥艺术之钻美誉的班蒂斯蕾古神殿,坚硬且美丽的粉红色石头,宛如得到造物者的神力,雕刻出如木雕般精致细柔的作品,巧夺天工,此庙壁画的雕工是吴哥古迹中最精致细美的,层次分明,线条柔细,是柬埔寨艺术颠峰之作,犹如荒漠中一颗耀眼宝石,堪称古文明艺术宝藏!

女皇宫真正的含义是空行坛城

       

            上面雕刻着一个猴王兄弟的一个故事

大棚金翅鸟

一段段历史故事被雕刻在这里

洒米施食利益有情

被称为蒙娜丽莎的微笑的天女图

下午举行了庄严的吴哥窟供袈裟法会

供养吴哥窟三大道场的出家僧众

由上海下涛法师主持法会

 

上海下涛法师与上传下喜法师 主持蒙山施食法会 利益有情

    愿以此功德    普及于一切

    我等与众生    皆共成佛道!

 




  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017