注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011.8.28柬埔寨朝圣之旅(第三天)  

2011-08-29 12:50:11|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   塔普倫神殿Ta Prohm Tevoda 是Jayavarman VII為了紀念他母親所建的寺院
   也是電影"古墓奇兵"的拍攝地點(路边艺人)

这里的孩子从小就要学会赚钱养家

    作为世界七大奇迹之一,作为世界上最大的宗教建筑,直到1860年法国人探险才重新“发现”,“发现”了再经过100年才大体弄清楚她的规模:原来贫穷苦难的柬埔寨人民,曾经创造了如此辉煌的文化!


     吴哥窟是吴哥王朝千年前叱咤整个中南半岛的首都所在,宏伟的建筑风格,占地辽阔,却消失于业林中五百多年,直到19世纪才又重新呈现在世人面前,吴哥窟总建筑群占地约长24公里,宽8公里,集合历史、建筑、宗教、艺术、雕刻及神话于一身。

 

塔普倫神殿(Ta Prohm Tevoda)被一種當地稱為(Kapok)的大樹給盤跟錯結

      树与寺它们像是以光阴的名义相互依恋,密林中被掩埋的吴哥城也许习惯了这种于沉睡中的呵护,尽管有些墙垣廊道因此坍塌散成乱石,尽管有人担心吴哥最终会被密林收回,这种自然的来与去,让吴哥的微笑融尽在天地间。

 

"敲心閣"靠在兩邊牆壁"錘心肝"會有很响的回音喔!!

       "敲心閣"最初的用意是國王建立的建言室、發洩所,演變至今變成世人告別傷心發洩不滿的療傷室----在這邊說出想要遺忘的事情與不滿之後,用力拍胸口三下,讓碰碰碰的聲音帶走心頭烏雲。

於恩师一起拍胸脯聆听心脏的声音。

恩师 向殿内出家人 恭敬问讯

洒米施食供养当地护法神

合影留念

苍天古树内以形成树洞

       此廟建於12世紀末,由於經過500年來滄桑,卡波克樹(Kapok)盤結在圍牆廟門口,並覆蓋遮天,樹根向四面八方蓬勃發展,盤根錯節如巨蟒般僅僅纏繞著佛塔及廟牆,蔚為奇觀,百年老樹纏繞著千年奇石。

遥想忆念

所到之处遍洒美食 甘露回向有情(一)

所到之处遍洒美食回向有情(二)

融于其中

 

以心经的殊胜妙意供养龙天

 

为这里的青蛙做皈依

所到之处遍洒美食甘露回向有情(一)

敬香礼佛

所到之处遍洒美食 甘露 回向有情(四)

吴哥以微笑回应我们……

     云在微笑,风在微笑,空气在微笑,大森林在微笑,就连酷热的太阳也在微笑。

所到之处遍洒美食 甘露 回向有情(五)

      风雨雷电的威势动摇不了吴哥的微笑,战争的残杀没有颠覆吴哥的微笑,豺狼虎豹的凶残没有吓退吴哥的微笑,生命强大的树丛杂草没有绞杀吴哥的微笑,时间老人的沧桑之剑没有斩断吴哥的微笑……

一切都可能消亡,只有吴哥的微笑永远存在。

    吴哥的笑具有皇族的气韵,却不失於见于平民的坦然,也更多体现万物自由、众生平等的意蕴……

       吴哥的微笑是全世界的微笑,吴哥的微笑是全人类的骄傲。

      吴哥的微笑是一种永恒。但愿柬埔寨人的微笑也是一种永恒,这永恒的微笑会逐渐蔓延全世界。

所到之处遍洒美食 甘露 回向有情(六)

金刚保护神

吉祥鹅神相送

桥侧面的天人塑像

历史的沧桑抹不去佛法的力量

恩师为大众讲法

下午到附近寺院参访於施食法会

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017