注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011.8.26柬埔寨朝圣之旅(第一天)  

2011-08-28 09:30:58|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金边塔子山放生暨施食法会

           8月25日晚恩师领众十二点到达金边机场

于迎接恩师的小弟子结缘水晶念珠

沉浸在喜悦中的弟子们 

这次朝圣的全程导游

100人民币换48000柬币

清晨的纳凉

中午与生命电视台海涛法师团队汇合

法喜充满

来到金边塔子山时龙天护法相迎的景象

     塔山是金边的发祥地,高约百米,山顶供有“奔”(即金边的英文单词penh)夫人之像,是金边的象征之一。站在塔山上可以俯瞰整个金边市。  

为恩师拍一张特写

海涛法师首先登上塔子寺

塔山寺位于山顶,一座高约30米的佛塔高踞山顶,更显雄伟。

在塔子寺诵经祈福

彩虹更加绚丽耀眼

        塔山的传说:相传14世纪一名叫“奔”的女子拾到一尊因发大水顺湄公河漂流至此的佛像,筑小山上、修庙供奉,并逐渐发展成繁华的城镇。15世纪国家的首都由吴哥迁到此地,正式命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨称为“金边”。 

两位恩师念诵放生仪轨

最幸福的时刻

   獨立紀念碑:紀念1953年脫離法國統治而立,碑上有1百隻眼鏡蛇,眼鏡蛇是柬國國家精神的象徵。

    整座纪念碑,底座宽36米,高37米,公七层,上有蛇神一百条(七头蛇神被视为柬埔寨国家起源的神圣象征和王国兴盛的保护者)。

绚丽的一天

晚上前往一所中国学校做施食法会

为柬埔寨多年来内战中死亡众生即一切有情施食救度

        愿以此功德    普及于一切

        我等于众生    皆共成佛道!



 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017