注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

孝亲报恩法讯  

2011-08-22 11:49:23|  分类: 慧日法讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    “慎终追远”、“感念祖先”实为我中华文化五千年的精华与传统,而七月——孝道感恩月则为我们一年一度之大事。 

        藉着“佛陀的慈悲济世、利乐众生的宗旨。”本寺定于公历2011年8月25日至28日(农历7月26日净坛至29日)举办“孝亲报恩地藏法会”。

        恭诵《地藏菩萨本愿功德经》共修法会及佛前大供。

        恭诵此经意义有二:

        其一、愿菩萨慈悲接济各姓门中历代祖先;

        其二,愿人人知业果苦,勤修善事善法,愿尽人人棉薄之力,为世界带来一份光明与安祥。以此殊胜的共修法会功德,超拔饿鬼道众生,祈愿诸佛菩萨慈悲加持、摄受,慈光普照,脱离三恶道、圆成菩提。

        法会同步在传喜法师网站的《直播频道》进行现场直播。

        为了大家对清净道场的需求,这次参加法会的条件:一、受过三皈五戒的或求受三皈五戒的信众;二、在来寺院之前一律斋戒(戒烟、戒酒、戒荤、戒葱蒜韭菜等五辛、戒香菜、吃素)三天。

        欢迎各地有缘信众前来参加共修,同受法益,共沾佛恩。阿弥陀佛!


 
 
 
                                    宁波慧日禅寺 客堂


                                                             2011年8月21日
 
 
如何如理如法到慧日禅寺参加法会:
http://www1.chuanxi.com.cn/bbs1/topicdisp.asp?bd=9&id=2314
 
 
缘起:
 
        当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
        现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。
        《地藏菩萨本愿经》是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到善趣。
   
        若有善男信女在这个孝亲报恩月日日精进修持,发愿礼拜地藏忏及诵地藏经十几部,除了增长个人的福德智慧外;所超荐的历代祖先及个人累劫冤亲债主亦能往生净土。法会功德随愿所成、家宅平安、身心健康,事业顺利、诸事吉祥。
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017