注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.8.14.慧日禅寺举行孝亲报恩盂兰盆法会  

2011-08-17 09:15:52|  分类: 法会盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011.8.14.农历7七月十五日,佛欢喜日。上午九点,上传下喜法师在慧日禅寺大雄宝殿,主持上供盂兰盆法会。

宁波的护法檀越慧根居士等,在大雄宝殿佛前设供盆,以瓜、果、面、饼、米、油、茶、饭等百味饮食置于盆中虔诚供奉佛陀及十方贤圣僧名盂兰盆供。

据盂兰盆经所载,佛弟子目揵连,以天眼通见其母堕在饿鬼道中皮骨连立,日夜苦痛相续;目连见已,以砵盛饭,往向其母,而其母以恶业所感受报,饭食皆变为火炭,目连为拯救其母脱离此苦,乃向佛陀请示解救之法,佛遂指示目连於七月十五日佛欢喜日,僧自恣日以美味饮食置於盂兰盆中,以供养三宝,仗三宝慈悲力,威神功德力,得救今世乃至七世父母之罪业。

目连依教奉行,其母即时解脱饿鬼痛苦,故佛告:「是佛弟子,若修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母年年七月十五日常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆供佛及僧以报父母长养慈爱之恩。

四众弟子随师念诵《佛说盂兰盆经》,天空飘起了绵绵细雨如丝,亦如观世音菩萨的甘露见灌,顿使大地皆得清凉。

闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。大目犍连始得六通,欲度父母,报乳哺之恩......

三圣殿上空有一团团祥云飘过,风吹云开,中间呈现出凤尾状云朵,中间出现彩虹一抹,转瞬消散。

南无蜜栗多哆婆曳娑诃、南无蜜栗多哆婆曳娑诃、南无蜜栗多哆婆曳娑诃······

盂兰盆供法会圆满,师父引领四众弟子上大供。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017