注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.8.15.慧日禅寺彩虹普照下的慈悲放生法会  

2011-08-17 08:55:34|  分类: 法会盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.8.15.农历七月十六,慧日禅寺讽诵《地藏菩萨本愿经》、《佛说盂兰盆经》、七月十五佛欢喜日供奉盂兰盆斋供、以及僧人解夏自恣日均已功德圆满,上传下喜法师在三圣殿前,主持慈悲放生法会,以此殊胜功德,回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。

弟子今日代表历代宗亲眷属,历生父母,虔诚礼拜诸佛菩萨,皈依三宝。

果义法师引领拈香

杨枝净水,徧洒三千,拔除一切众生之尘垢,洒涤法界一切众生身心,令其消除一切惑业。

性空八德利人天,福慧广增延。菩萨之大悲心陀罗尼行法是与菩萨所证之性德相应,清净无染,若一切有情依此熏修,即可灭罪增福。

灭罪除愆, 若能依菩萨之大悲心愍念众生,爱护一切生命,而发十愿六向,即可成就智慧。

火焰化红莲,今日我们同共熏修大悲忏,令一切烦恼火焰熄灭。能令众生之烦恼火焰转化为智慧之光。

南无清凉地菩萨摩诃萨,南无清凉地菩萨摩诃萨,南无清凉地菩萨摩诃萨。

放生仪轨圆满,大众一起看向天空,齐声欢赞:快看快看,彩虹来了,彩虹来了。只见一道半圆的彩虹辉映着湛蓝的晴空,炫美无边,使得本来就幽静祥和的寺院,更加神奇璀璨。

师父带领弟子们前往横山码头象山海岸,放生海鲜等类。

戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。

六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。在放生过程中,因为放生,花钱买物赎命,是财布施;因为放生,与物类众生一起皈依,一起忏悔,一起念佛,一起回向,是法布施;是为放生,解除物命被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施;三种布施,放生一应俱全,放生功德真的是不可思议!

放生就是救命。

放生就是还债。

放生就是结缘。

轮渡返航归途中,因为放生的喜悦,弟子们个个红光满面,神清气爽,师父与小朋友们坐在船舱最前面谈笑风生。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

网络摄影:智森

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017