注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.8.11.慧日禅寺盂兰盆法会甘露净坛  

2011-08-17 08:02:57|  分类: 法会盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.8.11.农历七月十二,为了迎接一年一度的盂兰盆节,慧日禅寺四众云集,举办为期三天的讽诵《地藏菩萨本愿经》以及《盂兰盆》经法会,以此殊胜功德,回施法界一切如父母有情,祈愿在生者身体康泰,六时吉祥。往生的历代宗亲眷属速超圣地、莲品增上。回向世界和平,灾障消除,风调雨顺,国泰民安。

三圣殿前的栀子树上,住着的一窝小鸟,看着来往穿梭的人流,不时张开幼嫩的小嘴咿呀的清唱。

慧日山水,毓秀钟灵,空气中无不弥漫着百草香韵。

下午3点45分,清脆的打板声响彻四野,划过天空,晚课即将开始,彩虹在天空露出灿烂的笑脸。

山野周边有股股清烟冉冉升起,黄墙外有盛开的花朵争奇斗艳。

三圣殿前钟磬齐鸣,诸善信云集同共发愿——愿生西方极乐净土,同踏七宝金莲,永不退转。

晚六点半,已是暮色沉沉,细雨绵绵,大众齐聚大雄宝殿,准备参加甘露净坛,半圆的彩虹又一次地映现在天边,时隐时现,众人齐声赞叹,真是奇观。

庄严的大雄宝殿,监院果义法师主持慈悲甘露净坛。

菩萨柳头甘露水,  能令一滴遍十方  ,腥膻垢秽尽蠲除  ,令此坛场悉清净。

杨枝净水,遍洒三千。性空八德利人天,福寿广增延,灭罪消愆,火焰化红莲。南无观世音菩萨摩诃萨,南无观世音菩萨摩诃萨,南无观世音菩萨摩诃萨。

在杨枝净水赞为开始的梵呗声中,犹如观世音菩萨以瓶中的甘露水,清凉了种种因贪瞋痴而起的热恼。

南无清凉地菩萨摩诃萨,南无清凉地菩萨摩诃萨,南无清凉地菩萨摩诃萨。

 愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 网络摄影  善极 善振




  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017