注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.7.19.慧日禅寺观音菩萨成道日吉祥妙音佛曲晚会  

2011-07-23 08:39:46|  分类: 慧日文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.7.19.农历六月十九日,恰逢大慈大悲观世音菩萨成道吉日良辰,慧日禅寺讽诵《大佛顶首楞严经》法会吉祥圆满,上午在观世音菩萨的慈悲彩虹之光普照之下,象山海岸放生法会圆满,晚上六点,为恭祝观世音菩萨成道吉日,整个寺院皆是灯火辉煌,香雾飘渺,习习凉风满载着悠悠的花香四溢,满山寂静无声,只有小鸟偶尔发出阵阵清脆悦耳的鸣叫。三圣殿前,上传下喜法师与四众弟子,欢聚一堂,主持吉祥妙音、歌叹佛德晚会,以此殊胜功德,回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安

南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无佛法僧。晚会在师父引领弟子们唱诵四皈依的梵音声中拉开序幕。

音声做佛事,歌呗诵佛德,我们赞美您,大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩您苦海渡迷津,救苦寻声,无刹不现身 。

观音大士悉号圆通 .十二大愿誓弘深,南无观世音菩萨摩诃萨 .南无观世音菩萨摩诃萨 .南无观世音菩萨摩诃萨 。


虽然是南腔北调,虽然来自五湖四海,我们今日相聚在这里,是佛陀召唤而来,就用我们的殷殷佛子之心,来赞美您——慈悲伟大的诸佛菩萨

涅槃如莲:我的心带给你一条溪水,纵横交错出诗的画面,仰望琉璃的湖面,白云如莲花在升起,日月撒下芳香的光明,啊比甲当噶,啊阿夏萨玛哈,玛玛郭临萨敏达。

谁能解我迷惑,谁能谅我过错,淋沁智语把心解,泪湿衣襟觅佛慧......恩师啊,感谢您,是您使我们重获新生,是您的悲心弘愿为我们延续了菩提慧命。

慧日常住普源师唱诵不动佛心咒,供养恩师,供养诸佛菩萨“那莫(日阿)那札雅雅 嗡刚嘎纳刚嘎那 若匝讷若匝讷 卓札讷卓札讷 札萨讷札萨讷 札德哈那札德哈那 萨瓦嘎玛 巴让 m 巴(日阿)讷美萨瓦萨埵难匝 索哈 ”

慧日寺知客慧忍法师唱诵《叩钟偈》——南無清涼山金色界大智文殊師利菩薩.南無峨嵋山銀色界大行普賢王菩薩. 南無普陀山琉璃界大悲觀世音菩薩. 南無九華山幽冥界大願地藏王菩薩。

来自辽宁省辽阳市的丁居士讲解自己学佛经历:历尽千辛万苦,现在我终于找到了恩师,终于回家了。

我们一起来忏悔,远离那世间是与非。我们现在来忏悔,放下烦恼与怨恨嗔恚。我们用心来忏悔,愿弥陀擦干我的泪。 我们真诚来忏悔,愿弥陀洗涤我心扉。 往昔所做诸恶罪,皆因贪嗔癡所累,我今皆忏悔,不愿再违背,弥陀无怨无私的教诲。不管身心有多疲惫,求生净土愿不退。我今皆忏悔,念佛不怕累。断烦恼,弥陀永相随。 

法喜似甘露,时时润心田。心灯献佛前,诸佛赐光明。

佛教慧日首届夏令营学员演唱《法乳甘霖》:渡水以舟 破暗以灯 智慧慈悲 温我法身 教导如父 慈护如母 哺育慧命 灌以甘霖 菩提迦耶 那罗延窟 台衡匡庐 祖祖一如 竖拂横拳 口念弥陀 扬尘洒水 众生普度 无尽灯 无尽灯 照破世间众生昏 无尽灯 无尽灯 四生六道放光明 无尽灯 无尽灯 三途八难蒙接引 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 。

微妙难言,法力提携,火焰化红莲;行愿无边,直到永远,大方广华严;我们相别,依教奉行而去;菩提大道上,同登觉岸。嗡 牟尼牟尼 玛哈摩拿耶 梭哈

水清秋月现,恳祷福田山。唯有佛菩提,是真归向者。

人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎逼,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛佗耶!佛佗耶!昭朗万有,任席众生,功德莫能明。今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!

南无观世音菩萨、大发慈悲心、功行海洋深、驾慈航渡迷津、感化有缘人、十四种无畏、三十二化身、千手及千眼、降伏众魔军、大慈大悲救苦救难、灵感观世音、莲座涌慈云、随处现金身、杨枝水、洒凡尘、甘露润群生、朝念观世音、暮念观世音、念念从心起、念佛不离心、永离八难、一切灾殃、苦厄化为尘。

绿树荫浓竹清响。琼台倒影入禅堂,清晖普照琉璃地。风定莲池自在香。

 愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥 一切时中吉祥者  愿诸三宝哀摄受 愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥 一切时中吉祥者  愿诸上师哀摄受 愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥 一切时中吉祥者  愿诸护法常拥护

网络摄影 善振

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017