注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.5.28.传喜法师京、津、晋、冀、辽宁弘法圆满  

2011-05-29 19:00:34|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.5.28.上午,上传下喜法师一行,圆满了京、津、晋、冀、辽宁弘法之旅,今日即将启程返回宁波慧日禅寺,应北京弟子祈请,前往位于天津尔王庄水库主持慈悲放生法会,以此放生功德,回施法界有情 祈愿罪障消除 共证无上菩提

杨枝净水 遍洒三千 性空八德利人天 福寿广增延 灭罪消愆 火焰化红莲 南无清凉地菩萨摩诃萨

诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一

放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大! 

任何一个众生的佛性与我相比无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的

在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同

放生就是救急,放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是刻不容缓的行动,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!

放生就是慈悲,佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为

放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就

在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同

众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛

普贤行愿品曰:「众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿

一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜

水陆众生,一念心性,与三世诸佛,无二无别。但因无明业障,轮回受苦,劣为异类畜生,一旦业惑断尽,因缘和合,自可超脱六道,同证佛果

小弟子坐在恩师脚下童声唱诵观音菩萨心咒——嗡玛呢叭咪吽

我今幸得为人,彼今不幸沦为异类畜生,六道轮回,沧海桑田,怎知明日我不会沦为异类畜生,彼亦可能超拔六道,成佛证果。我尚且希望恳求其慈悲度我,如今何敢轻慢甚且杀害之!

学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益

这只被放生的小乌龟颇有灵性,三番五次的从深水里潜回岸边,久久不肯离去

吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债

晚上六点,弟子们恭送恩师到达首都机场

弟子们依依不舍的站在栏杆边上,眼里流着泪水说着:师父,我们舍不得您,师父再见,祝您一路吉祥,法体安康

此时暮色西沉,祥云聚集在机场上空,形状好似一只大鹏鸟在俯首低垂,吟唱着吉祥

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017