注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四月初八浴佛节法讯  

2011-04-24 17:55:04|  分类: 慧日法讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

    2011年5月6日(农历四月初四)是大智文殊师利菩萨圣诞吉日。本寺于凌晨4:30至6:00随课举行祝圣仪式及开智增慧消灾祈福普佛。祈愿广大善信智慧增长,福慧具足。

    为了体现佛法的慈悲平等,也为了广结善缘,增进功德,上午9:00举行慈悲放生甘露施食法会。下午18:30举行洒净仪式。

    5月7日——9日(农历四月初五至初七)启建佛陀圣诞护国消灾恭诵《大乘妙法莲华经》共修法会三咏日。期间有皈依、八关斋戒、供灯、供佛斋僧及祈福普佛等法会。

    5月10日(农历四月初八)躬逢释迦牟尼佛圣诞。凌晨4:30至6:00随课举行佛陀诞辰祝圣消灾普佛。

     

    上午8:30至11:00 浴佛法会在大雄宝殿隆重举行。当年释迦太子诞生时,天空中天女散花,九龙吐水,为太子浴身。因此,佛教徒于每年农历四月八日举行浴佛法会以纪念佛陀的诞生,同时借此浴佛仪式,以表洗涤自己内心的烦恼,清净自己的业障之心。 

    下午13:30举行蒙山烟供施食超度法会。以此功德回向历代先亡,普愿生生世世父母六亲眷属,累劫冤亲债主,

堕胎杀生,一切有缘众生,离苦得乐,往生西方极乐世界。

    法会由慈悲的上传下喜法师主法,同步在《直播频道》及呱呱《佛教慧日》房间进行现场实况直播。

    法不孤起,仗缘方生。时逢盛世,遂有盛会。胜缘合和,千载一时。礼佛供灯,功德无量;普愿有缘者发欢喜心,参与共修。祈愿国泰民安,风调雨顺,三灾不起,疾疫不生,世界和平,人民安乐,佛日增辉,正法久住!

    为了大家对清净道场的需求,这次参加法会的条件:一、受过三皈五戒的或求受三皈五戒的信众;二、在来寺院之前一律斋戒【戒烟酒荤、葱蒜韭菜等五辛、香菜、吃素】三天。欢迎相互转告,功德无量,同与盛会,共沾法益。阿弥陀佛!

 

 

 

                                   宁波慧日禅寺 客堂

                                     2011年4月23日

 

 

四月初八浴佛节法讯 - 传喜精舍 -

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017