注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们该修哪部经?怎么修?  

2011-03-13 14:51:34|  分类: 法师问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信众:恳请师父告诉我应该固定修哪部经典,还是怎么修?


      师父:平时像我们最常念的《心经》去深入领会,然后系统的就是《普贤上师言教》,我现在推荐给大家,这很重要。做完功课之外,我们烟供仪轨也可以当功课一样来读,《普贤行愿品》《大自在祈祷文》。以后有机会除了读《地藏经》之外,还有一个《无垢忏悔续》,这个很重要,是年龙上师弘扬的一个法,还有一个是《中有听闻教授》,这都是我们一生当中学佛很重要的。

 


     《中有听闻教授》句句都是真实的,是莲化生大士的伏藏,它把人死之后,有多少机会遇到佛,多少解脱的机会全部讲出来,死了之后第一天、第二天看到什么景象全部说出来,这比西方世界写五百个、五千个濒临死亡的经验还要好,它是生命科学。


      我们如果修行很高,不经历这个则已,但是有多少人会修行的很高呢,所以这个是适合广弘的。大家愿意多看的话还是可以的,一辈子能看个七遍,或者能听闻个七遍。为什么叫听闻呢?有些人根本不识字,连看的机会也没有,那如果有师父讲,你听过七遍的,记住了,一般听过七遍都会记住的,你记住一点那时候都可以解脱了。


    选自

http://www.chuanxi.com.cn/bbs/topicdisp.asp?bd=91&id=4972
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017