注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011.3.8福庆寺开光典礼暨蒙山法会  

2011-03-10 18:52:41|  分类: 法会盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年3月8日适逢良辰吉日,黄岩福庆寺主持平静法师邀请上传下喜法师主持佛像开光仪式暨蒙山施食法会,启程前往福庆寺的一路上象征着祥瑞讯息的彩虹随行.......

       生命中的这份虔诚向善的心境,一旦被善知识开导打开,自然而然的升起感恩之心,就在佛弟子们的心中常存。

       簌簌鲜花供养恩师,以此绚丽芳香的花朵表达内心的欢喜。

上传下喜法师首先主持了净坛仪式

清净道场,净化我们的身口意,以此加持众生早脱尘垢之身。 

      蒙山施食:以善知识的无量悲心,召请我们累世无量的怨亲债主来此坛城化解纠葛,以诸佛菩萨的广大愿力令怨亲债主回归极乐净土。

彩虹的祥光随师而行依伴在法会现场

祈祷诸佛菩萨!历代祖师!传承恩师的加持利益无量有情......

晚上上传下喜法师又为弟子们做佛法开示

9日上午8时正式举行佛像开光仪式

上寂下清法师、上传下喜法师、黄岩广华寺监院上道下祥法师主持开光仪式。

     佛面犹如净满月,亦如千日放光明,圆光普照於十方,入於此会现佛座,一切尘中悉如是,佛身无来亦无去,所有国土皆明现,荡涤尘垢光灿烂,洗净人间万虑忧,皆令众生增福慧。

     点眼眼通圆照法界,点耳耳通妙闻十方,点鼻鼻通遍嗅诸香,点舌舌通善说妙法,点身身通分身尘刹,点意意通普润群机。

佛心我心心心相印,心光佛光光光互照,我与诸众同入如来大光明藏。

         佛身充遍于法界,普现一切众生前,随缘赴感糜不周,而恒此处菩提座,皈依世尊无有上,诸佛菩萨共垂慈,我今依教安圣位,唯愿慈悲哀纳受。

法会圆满结束!与恩师依依惜别...... 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017