注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.12.4吉隆坡八關齋戒与施食  

2011-12-05 23:21:13|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月4日  在马来西亚吉隆坡举行八關齋戒、點燈与慈悲施食法会。

    上午09::00上海下涛法师在吉隆坡蓮花大廈为信众受持八关斋戒。

《护净经》云:“一日持戒斋,得六十万世余粮。”

    下午01:00    在吉隆坡蓮花大廈为信众解疑释惑。

    佛法在这四生六道的世界里,为生命的方向、众生的“安定剂”。

11.12.4吉隆坡八關齋戒与施食 - 传喜精舍 -

 

    鲁迅说:愚昧是人最大的病。人最大的病是生死啊!不能看表面的,要看他的佛性,不能着相,要安住在佛法的状态里,这就是做佛弟子的标准。

    把这世界所有的事物当假的看,当真的做;当假的看是智慧,当真的做是慈悲;明明它是假的还是要做、这就是慈悲;能看出它是假的,这是真智慧,空性的智慧。

    晚上06:00    和海涛法师在吉隆坡蓮花大廈慈悲施食超度法會。

    供花的利益与功德 :能使人很快地完成忏罪的功课,并成就解脱,圆成证悟。

    布施的本质是无我,布施最终的成就是无上正等正觉。

    《法华经——普门品》中云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

   因果律是佛法的基础。佛陀以彻悟的大智慧,从三世因果的角度告诉我们:富贵的正因是布施。

  《赞僧功德经》经云:“僧如大地,能长养一切善法功德。

  《赞僧功德经》佛陀曾云:诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如是之成果。 

   又云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。”

    以救度众生为家业,以慈悲喜舍为行愿,以法喜禅悦为食。

         愿以此功德回向:

         世界和平,人民安乐;

         正法久住,法轮常转;

         灾障消除,祸患不生;

         法界有情,同生极乐。

 

摄影:释湛明法师

5号晚上 07:00 马来西亚馬六甲 培風中學禮堂 【心靈講座】现场直播地址:
http://www.lifetv.org.tw/a_date/@live.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017