注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.12月缅甸朝圣弘法之旅(七)  

2011-12-24 09:51:26|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝拜仰光的白玉佛,这座佛高37英尺,宽24英尺,厚11英尺,使用了600吨的缅甸纯白玉石,数十位工匠呕心沥血历时3年多,方雕琢完成佛像。

在白玉佛寺,随缘放生被擒飞鸟.

1994年,缅甸政府第二次迎请北京八大处灵光寺供奉的佛牙舍利到缅甸巡礼供奉。为了纪念这次殊胜事件,缅甸政府在仰光和曼德勒各新建了一座佛塔。仰光佛牙塔于1997年落成,现里面供奉一颗用象牙雕制的佛牙舍利复制品。

在佛塔内持咒诵经供养一切有情众生.

供养一间有242位比丘尼的佛学院,这里的阿尼主要是少数民族,以傣族为主.

朝拜仰光世界上最大的卧佛,长75米、高30米,其脚底有108个图案,据说是代表人有108次轮回。

仰光雪达根大金塔.始建於2500年前,高约100米,是世上最高佛塔.里面供奉了八根佛发,及前三位佛祖所留下之拐杖、滤水布及缽.塔顶镶有价值连城的七千多粒钻石及一颗世界最大的红宝石,塔身四周用纯金铸成,塔周环立68座各式小塔,簇拥著大塔而形成金塔之林.

 在大金塔的周围点亮万盏油灯,供养诸佛菩萨,回向一切有情破除无明,离苦得乐,亲见净土.

愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道

网络摄影  善极

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017