注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.12.20.馬來西亞弘法行  

2011-12-21 20:09:34|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月20日<海濤法師傳喜法師馬來西亞弘法行>晚上七點半怡保舜苑大酒店【甘露施食暨心靈講座,主題:知恩報恩】知恩就是了解到一切眾生從過去無量劫以來都做過我們的父母,佛在經典中說過,眾生當過我們母親的骨骸,堆起來可以比天還高。所以讓眾生離苦就是報無量劫以來的父母恩,也就是報佛恩。

 转传喜法师微博:(从我住的宾馆窗口拍摄的马来西亚怡保一角,怡保素有小桂林之称,周围的山上溶洞众多,各宗教徒将之建为修行道场,市区有八十万人口,其中华人六十万,我和海涛法师经常被邀请到此地弘法,今晚在下榻的宾馆作"知恩报恩"的主题开示。)

转海濤法師弘法筆記 : (我們要學習轉煩惱為菩提,就是: 轉貪心為菩提心、轉瞋心為慈悲心、 轉愚癡為空性智慧。 修行無須壓抑,只要懂得轉化就好; 為了轉化,就要透過修行, 將心安定在修行的狀態中, 自然能夠轉化過去。)

转传喜法师法语 :( 我们要知恩报恩。父母是有形之天地,天地是无形之父母。我们不仅要感恩赐之体肤的父母,而且要感恩一切如母的众生,更要感恩我们生存的地球母亲。所有的生命都是因缘和合而成,我们应以善缘来回报世界和一切如母众生。)

                            愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道

                             摄影师:湛明法师

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017