注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11.12月缅甸朝圣弘法之旅(一)  

2011-12-20 16:14:06|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缅甸佛教有两千五百多年的历史.世尊成道后的第一位弟子即为缅甸商人.缅甸人世代喜欢用金箔来装饰佛像和宝塔,缅甸素有“黄金佛国”和"万塔之邦"的称誉。图为世界上最大的佛塔--仰光雪达根大金塔.

    二O一一年十二月十日,尊贵慈悲的海涛法师和传喜法师带领四众弟子到达缅甸仰光柏固镇的水上佛塔。佛塔位于吉谟温江中一块长方形的大石板上面,其外形看似一艘巨轮。

    水上佛塔建造精细,其内佛像,木饰,石饰雕刻技艺十分精湛;壁画多采多姿,生动形象。佛塔内供奉了佛发数根和佛像27尊.据说是缅甸历史上蒙王朝的突达那加国王出游锡兰(今斯里兰卡)时,由锡兰国王所赠送.

    水上佛塔中央殿前传喜法师领众发愿:我今发心,不为自求,声闻缘觉,乃至权乘,诸位菩萨,唯以最上乘,发菩提心。愿与法界一切众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提。

     传喜法师带领弟子供养大乘经典,并做简短开示.以此诵经功德回向正法不断,法源广布.回向所有长老,福寿康泰。回向佛子菩提种子,速速生根,发芽增长. 

     传喜法师开示,水上佛塔内所供奉的最新出土的佛像,考古学家验证为公元一世纪时所铸造,这几尊佛相具足十三种报饰庄严,见证了缅甸,乃至整个东南亚都曾是大乘佛教金刚乘盛行的地方。 

     夜晚,在仰光市郊的丹因克央市光目灯寺,两位法师共同主法进行了慈悲施食法会,两位恩师所经过之处,时刻不忘利益六道四生一切受苦有情.

  

    法会开始之前,先进行了简短的供僧供袈裟仪式.左数第一位为该寺院的住持.

    点亮心灯,愿光明照遍缅甸,消除三有顶以下,无间地狱之上所有无明之黑暗.

    慈悲施食,愿尽虚空界一切饿鬼地狱有情具足饮食,皆得饱满.

    12月10日适逢月全食日,和阿弥陀佛功德日。在此殊胜日子,善行恶行均呈十亿倍增长。夜晚,一轮明月半掩半现于浩渺苍穹,加持着弟子们净化身心,去除染污.施食善举功德回向众佛子们修行成就,菩提道上更进一步。

 

     愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道

                        网络摄影 善极

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017