注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

极乐法会法讯  

2011-12-01 15:31:33|  分类: 慧日法讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月11日(农历十一月十七日)为阿弥陀佛圣诞日,为此本寺举行为期八天的极乐法会,法会时间安排为:12月4日(农历十一月十日)晚6点净坛;12月5日至11日(农历十一月十一日至十七日)恭诵《佛说无量寿经》;12月12日(农历十一月十八日)上午举行放生法会。

  《佛说无量寿经》——曹魏康僧铠译,但经日本学者考证,应是东晋佛陀跋陀罗及刘宋宝云共译(西元421年)。阿弥陀佛愿文为“四十八愿”。该版本因被中国汉地净土宗第十三代祖师,民国时期的僧人释印光指定为后世净宗学人所依之译本,在此之后影响较其余译本要大。

    为了大家对清净道场的需求,这次来参加法会的条件:在来寺院之前一律斋戒(戒烟酒荤、戒葱蒜韭菜等五辛、戒香菜、吃素)三天。欢迎相互转告,阿弥陀佛!

 

                               宁波慧日禅寺  客堂  2011年11月29日

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017