注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011.10月英国弘法行第九天  

2011-11-02 14:19:10|  分类: 弘法行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


19日,来到英国大英博物馆--最悠久宏伟的博物馆.图为两河流域古文明的代表作--巨型人面狮身带翼石像,建于公元前865年的新亚述时期。这一对守护石像是用来保护王宫免受魔力的入侵.

亚述王宫浮雕,距今2700多年。新亚述王朝时期,王宫墙面上有成排的石雕。开示这些鸟头人身像和其它的人面兽身像与中阴身所见到的寂怒本尊形像有其共通的含义.

亚述帝国时期的浮雕,讲述的是古亚述人与野狮作战的情形.


图为古代埃及木乃伊及存放木乃伊的棺木。埃及干燥的气候,使这些宝贵的文物历经数千年得以完好保存。而现存大英博物馆的木乃伊数量,甚至超过了埃及.


造型独特的古代埃及石像.这些石像的姿态和手势,皆有他们修行的含义.

在一个展示完整的木乃伊棺椁前,为随行弟子开示古埃及文明的丰富内涵.


古埃及法老的石棺.古埃及法老们的遗体被处理好之后,放入层层相套的棺材,最后下葬于墓室中巨大的石棺里.
 

 
古埃及石像,公羊是古代埃及的圣兽。

此图为古希腊雅典帕台农神庙太阳神马车上的骏马.为雅典城守护女神雅典娜而建的帕台农神庙是古代雅典最重要的神庙,建于公元前五世纪中叶。

帕台农神庙的群雕,设计师菲迪亚斯设计了一组精美绝伦的群雕,也被抢救到大英博物馆(当时不断的战乱多次反复毁坏了这些浮雕)。

古希腊雅典帕特农神庙的人头马与拉皮斯人大战雕塑.题材都是来自古希腊的神话故事.

带领弟子参观欧洲文明展品.

参观小憩期间,赐予弟子们甘露丸泡制的甘露水.

进入东方艺术文物馆首先映入眼帘的是庄严的中国古代佛像壁画、佛像塑像和道教塑像.

带领弟子参观东方艺术文物馆中精美的佛像.

色彩典雅、精美绝伦的瓷制佛像.

中国古代佛像壁画由几万片大小不一的碎片精细粘合而成,佛像神态慈悲庄严依旧,艺术价值极高.

 

南印度舞王湿婆铜像,造于公元1100年。在印度教中,湿婆是宇宙舞之王,祂创造宇宙也毁灭宇宙,象征无知的小矮人阿帕斯玛拉被踩在祂的脚下.

东方馆的参观的最后内容--金刚萨埵佛像,和随行弟子在有千年历史的金刚萨埵佛像前齐诵百字明咒三遍并合影留念.

           祈愿世界和平,人民安乐;

           正法久住,法轮常转;

           灾障消灭,祸患不生;

           法界有情,共生极乐。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017