注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何能得知自己的本尊适合自己修行的法门?  

2011-01-03 22:59:41|  分类: 法师问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信众:如何能得知自己的本尊适合自己修行的法门?


      师父: 这个讲法呐到金刚乘的时候才会讲到这个本尊,这是因为师父要传你法,然后这个法你主修的本尊      是什么。这本尊下面有一系列的法,讲这个的,所以现在还谈不上,末法时代主要靠信心解脱,不是靠法。你再修,你入定能像阿罗汉,你的道力能超过菩萨,你的智慧能超过佛,弄来弄去你还不是靠佛来救你。


      不是善知识来接引救你,东南西北都不知道,对不对。不要说我们凡夫了,就是目犍连好了,他为了知道佛的音声,梵音,佛陀说我的梵音悠远,无论到什么地方都听到,都听到一样的大小。目犍连想是吗,这可能吗?我们现在,你看,要用麦克风嘛,对吧。佛不需要,再多的人,佛在那轻轻的说话,每个人听得清清楚楚。所以目犍连就想真的是这样子吗,我去试试看,他就以神通力过一个一个一个国土,走到很远很远去听。


      结果真的还是听到释迦佛的声音,但是糟糕了,走到东南西北不知道了,回不来了,有本事走,走得回不来了。这个时候怎么办呢,糟糕了,回不来了怎么办,正好他方世界的佛也在跟弟子们说法,就看到了目犍连尊者,那个世界的众生很高大很高大,他们说那是一个什么虫啊,在干嘛,哎呀,长得这么奇怪啊,这个虫长得像人一样啊,叫人头虫。


      这个佛就跟弟子们说:“这是很遥远很遥远的,娑婆世界释迦牟尼佛座下的一位弟子,神通第一的目犍连尊者啊,我们不能轻慢祂,虽然是小小的一个人头虫,但是祂神通广大。”然后就喊祂。目犍连听到,谁在喊我啊,看不见。祂就跟祂说:“你把身体变大变大。”目犍连把身体变大,变到他们都看,真的呢,可以把身体变到很大,然后他也见到那尊佛了,哦,这里还有一尊佛呢,这里还有这么多菩萨啊,这么多弟子围绕啊。


      这位世尊就问祂:“你为什么要到这里来啊?”目犍连就说:“我在娑婆世界听佛说法,佛说祂的声音可以传到任何地方,我想试验试验,听一听看。但是现在糟糕了,这是什么世界我也不知道了,现在我怎么回去也不知道了,东南西北我也搞不明白了,也没指南针。”


      指南针也没有用的,到宇宙里去了,哪里会知道呢。


      这位佛就跟祂说:“你以为这是以你的神通力到我这么远的国度来吗?这也是释迦牟尼佛加持你的,现在你要回去怎么办,我可以告诉你,你向这个方向,这个方向就是你们娑婆世界的方向。”“哦,这个方向是啊,那怎么办,我现在就显神足通吗?”祂说:“不行的,你现在以你的神足通回去啊,几个大劫都过去了,不要说释迦佛涅槃了,贤劫千佛都早就涅槃了,你见不到释迦牟尼佛了。”这痛哭流涕了,我怎么跑这么远呢,以我神足通回去早就几个大劫过去,佛也见不到了,痛哭啊!在那痛哭了。


      “别哭别哭,你哭的声音还蛮响”。就好像我们刚读过的《盂兰盆经》,目犍连不单神通大,哭起来嗓音也大啊,叫声动天地啊,眼泪鼻涕都一大把。那位世尊就告诉祂:“不要哭,你来的时候就不是你的神足通的能力来的,是释迦佛陀加持你的。所以你现在朝着这个方向,再礼拜你的本师佛,求本师佛。”“这真的好”好,礼拜,很虔诚的礼拜。一礼拜,释迦佛在祂的道场就以眉间白毫光摄目犍连,一顷刻间就回到道场。


      可以知道,就是目犍连证阿罗汉了,神通那么大了,还是靠佛接引啊,佛不接引都回不了家了,你看,回不了地球了,漂泊在太空里去了。所以我们末法时代的众生主要还是靠信心。现在不要跟时髦,我们学佛现在也有流行风啊,对我们恩德最大的还是我们本师上海下涛大和尚。修任何本尊都要把自己师父当成这位本尊,那索性你就修师父好了嘛。所以真正的修法就要把自己的师父加在里面,师父的体性就是阿弥陀佛的体性,阿弥陀佛来接引我的形象就是师父的形象,就是本尊和师父合一的修法。
      

http://www1.chuanxi.com.cn/bbs1/topicdisp.asp?bd=91&id=7143
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017