注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

淫欲心很重的人要如何修  

2010-10-10 11:02:42|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信众:淫欲心很重的人要如何帮他做功德,如果印经是哪一部经?

      师父:这个应说不是个别现象啊,因为人哪身体好了,生理成熟了,他就会有这种生理的反应。好像男的有雄性激素,女的有雌性激素,他都会反映成这种心态,这种欲望。在我们佛教里来说,淫欲心重的人修的是什么?修的是不净观,按照这个上面来讲。


      现在从医学角度上来讲,像英国的那个BBC,我有时候看他们的节目的时候,看这个人体的奥秘,那个雌性激素、雄性激素,它也不是说就好像是一个定时炸弹一样,放在那边自己就“嘟嘟嘟嘟”会走的。雌性激素、雄性激素也是心做原动力制造的。为什么说淫欲心重的人要不净观,不净观就不会爱这个,甚至会生起厌恶心。


      厌恶心生起的时候,他雄性激素、雌性激素的分泌就会减少,修到好的时候,他甚至会停止,会停止。当你这个心停止的时候,那个分泌就会停止。像现在甚至可以做变性人,这就是什么?女的注射雄性激素,好,这个女的慢慢就变男的了。男的给他注射雌性激素,他就会变女的。我们人体里面自己有分泌这个激素的,但是这个激素又是受心控制的。


      像他提的这个问题啊,好像不是自己,他是指别人,这个蛮难,对别人是蛮难的。因为一个人他没有意识到淫欲重不好,他就会放纵嘛,那个是很难的。如果你自己修行了,你觉的这个不好,这个很伤身败德,这种冲动会让自己变的没有理智,让自己变得就是说个性会越来越刚强,我执会越来越重。你讨厌这个,你开始要擒贼先擒王的时候,那佛告诉你淫欲心重的人不净观,这一下子就达到根本上,对不对,那你配合着这样去修的时候肯定见效。


      但是你要使别人这样,我要如何帮他做功德?这是很难的,学佛这不能替代的。爸爸学,小孩子不学没有用的。小孩子学,爸爸不学,你又拿他怎么样。只有当他苦的时候,目键莲看到妈妈掉在地狱里面,那个时候救她,她肯定是不会还价的。光目女妈妈在地狱里的时候,只要你能救她出来,她肯定是配合的。


      但是一个人他做人,他觉的我这样做也可以呀,我那样做也可以呀,你叫他一定要这样子,一定要学佛,他因缘没成熟,你强迫不来的,他不来制止你就算不错了,对不对。很多我们在场的,你还叫他学呢,他还叫你不要学呢,对不对,给你制造种种的障碍。


      但是你说可不可以回向呢?也是可以回向的,当你功德力大的时候真的会改变。你自己越来越平静、越来越祥和,我们自己的雄性激素和雌性激素越来越综合的时候,把它变成生命更好、更高级的特质的时候,你周边的真的都在变,人、事、物都会发生改变,真的很奇怪的。当修行人你自己改变提升的时候,你会发现你家里那朵花啊,开放的时间都会增长,都会增加,佛法真的有不可思议的地方。


      ——摘自2010.08.31《学佛释疑》  
      

http://www1.chuanxi.com.cn/bbs/topicdisp.asp?bd=91&id=6971
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017