注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2009.9.16 殊胜的地藏菩萨圣号  

2010-09-07 21:41:06|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009.9.16 殊胜的地藏菩萨圣号 于地藏法会开示

 

原文音频连接:


http://www.chuanxi.com.cn/web/playsong.asp?id=707

 


这次地藏法会给大家传一个殊胜的地藏菩萨圣号:“向却森华森华 钦波 萨耶娘波拉香 擦洛巧多嘉森且奥”大家跟我唱诵,这是师父传的,你们念得标准,很有加持力的。 

 

 


      我再把重点跟你们讲一下,“向却”声音平一点。“森华森华”的时候,你的头顶盖像一朵花一样打开了,就是地藏菩萨戴五佛冠的样子。“向却森华森华”,虽然嘴在发着很圆的音,但是还要观想“花”是往头顶上打开的。还有念“萨耶”的时候,舌音要圈出来的,这个“耶”是从后脑门出去的。“森华森华”,“萨耶”这两个都是升天堂。 

 

 


      整个咒唱起来有什么功德呢?我们现在这一唱,地狱里面马上火焰化红莲,地狱里面众生的苦不单停下来,而且当下像天堂一样的,它们享受到天堂的福报。所以你唱这个的时候,自己解脱,也让所有的众生解脱。 

 


    《地藏十轮经》里面,我们释迦牟尼佛说,念地藏菩萨名号比念观音菩萨、文殊菩萨的功德还要大。在《地藏经》里面说,文殊菩萨、观音菩萨、大势至菩萨的愿尚且有穷尽的时候,地藏菩萨的愿无穷无尽,所以念地藏菩萨的句号很特殊的功德。 


      今天我们念的这个是有传承的,我一直用这个度众生的,我这个一念,地狱众生的苦就熄灭了。刚才我听,你们跟我已经很像。现在我把含义再讲解给你们听了,你们就知道里面还有这些窍门,然后你们听我念。 

      我平时念的话还会更高亢一点,把这个“森华森华”的力量达到更强,好像穿出这个天灵盖,好像头上面的花开得很大很大的。 


      不用看词,就学得会的。我以前去学院里也是看着词念,看着词念反而不好。你就跟着一起念,学院里每次都是一万多僧众,我跟着一起念,就这样,我参加过很多这个法会了。 


      后面的这大半段充满了大悲心的,前面是打开天堂路,天堂路开了,地狱当中的众生还在受苦。前面我们自己空性的快乐的境界,下面半段是大悲的,悲悯众生的。 


      刚才我起得就比较高,高的时候力量就很大。“向却森华森华钦波 萨耶娘波拉香 擦洛巧多嘉森且奥”。 


      前面非常高亢的,“华”的时候把嘴巴张圆了,但是从嘴唇的齿这边的音再返回来,打到后腔,顶到头上,头顶全部打开,就像一朵花开开了一样。所以“森华森华”,这个时候就像地藏菩萨的五佛冠开开了,我们这个五瓣的花开开了一样。 


    “萨耶”这个时候全部都送到天堂上去了,然后再悲悯三界一切的众生,我们这里不仅仅要送到天堂,要送到极乐世界去。“萨耶”,“耶”字这个音的时候,好像一道红光,把众生都到阿弥陀佛那里去了。 

 


      把里面的内容都讲给你们听了,你们感觉一下,后半段是有颤音的。你们学会了吗?你们每个人都学会了,那就是像师父的一个分身,到哪里唱这个的话,那边地狱的苦就会熄下来。 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017