注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学佛人尽快要去除的恶习  

2010-09-28 21:25:44|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们中国06年就加入世界反烟草组织了,我也一直在宣传,我们国家也一直在大力宣传。我们学佛的人用智慧看,人间最愚蠢的一个行为是什么行为知道吗?抽烟。烟是不是送给你的?不是送的,要买来的。

    烟害不害身体?(众答:害)。害不害别人身体?(众答:害),而且害别人身体又不道德。又害自己,又害他人,还浪费钱,叫劳命伤财啊!但是这种愚昧的行为、现象在我们中国很普遍。所以我们今天在座的佛教徒,首先要拿出一点学佛的智慧来,跟这个黑暗的行为告别,再也不要抽烟了,害自己,害他人,还是一个不道德的行为。到飞机场抽烟,吸烟室在哪?在卫生间边上,臭得不得了,大家都到那边去相互熏,所以大家以后烟要把它戒了。

    我们知道做替身垛玛还那些债,但是你自己要自己命怎么办?躲得掉吗?天来惩罚你,你还能躲得掉;自己要惩罚自己,躲都躲不掉,自己想害自己谁救你啊!你命中若有个祸,还能想办法化解掉。我们学佛的人首先要拿出个智慧的行为来。

    还有一个就是说,我跟大家分享佛法没有什么其他的条件,我也不建寺庙,也不搞什么活动要大家帮我赞助,我不喜欢这些的,唯一的就是对大家有点要求,就是学佛上要做一个互动的要求,不要我讲了下面一点反应都没有,一点实际行动都没有,忠不忠看行动,来过一次,见过一次面,就发誓回去把烟戒了,酒不喝了。

    我发现我们甘肃兰州,特别喜欢吃大蒜。大蒜、葱不要吃。葱蒜一吃怎么样?护法善神都走掉了知道吗,都饿鬼跟着,不单饿鬼跟着,你睡觉了还舔你嘴啊!身体放出的都是很臭的味道。本来中国人不需要用香水的,外国人用香水,为什么?因为外国人有体臭。法国香水为什么最有名啊?因为法国人的体味最重知道吗,你们光知道法国香水好,不知道法国人体味最重,他没有办法啊。我们到国外的宾馆里都没办法,熏香要熏了再熏,睡过的床虽然换被单换什么的,但味还是留在那里,所以我们要熏。

     我们东方人黑头发黄皮肤他没这些臭味的,所以不需要用那些香水。但是你不能吃葱蒜,吃过葱蒜臭不臭?(众答:臭)。哎呀!其臭难闻哪!所以学佛的人以后烟酒葱蒜要戒掉。我现在还没让你们戒肉,但是这个比肉还厉害知道吗,葱蒜是魔女的行为,是在人间的恶咒,和烟、海洛因等十八种毒物是同样的。

    葱、蒜,包括现在我们知道香菜也算,印度话叫胡荽。香菜是不是中国原产的?不是。也是来自于西域,佛也告诉我们不要吃。香菜、葱、蒜、韭菜、香烟、酒、海洛因等十八种毒物,吃了之后会怎么样?佛性就被遮住了。

    甚至吃过葱、蒜、韭菜能不能看经?(众答:不可以)。不能。梁武帝曾经专门就这个问题问过观音菩萨化身的宝志公大师。宝志公大师说如果吃过葱蒜、喝过酒、吃过肉来读佛经的话叫什么?吐血喷经,经都被你污染掉了。经放不放光啊?放光的。但是我们如果吃过那些东西,口一张开有股黑气、毒气,把经书都污染了,有罪。

    像我们寺院里面就有个规矩,凡是到我们寺院参加法会或者要来见面的,必须要斋戒三天才可以来。这次因为我们是萍水相逢,没有这个计划要见面。如果第二次兰州有信众要请我来,那以后要有计划地、有准备了,就会附加这个条件,要见面的必须斋戒三天,否则恕不奉陪!

    不需要你带钱来,只要你带着虔诚心,学佛法就是虔诚,没有虔诚心怎么样?佛法也会变成你造恶的一个对境啊!这就是辨证的,不是说好的就一定好,好的要恭敬了才好。

摘自传喜法师开示《如何了生脱死》 
时间:2010年8月14日 地点:兰州普陀寺
全文:
http://www1.chuanxi.com.cn/bbs1/topicdisp.asp?bd=91&id=6896 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017