注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忆佛庄严广行功德  

2010-09-11 16:06:51|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅加達太平寺开示(10.06.03)

                聚花月功德难思议

      刚才听到我们尊贵的海涛法师的讲法,我也在观察,发现我们每个人都非常的美,在听法的时候心花都打开了,法的功德在每个人听的时候,功德都在我们身心上放光。
      
      像今天我们来到雅加到海边去放生,放生、药供、朵玛,每一样功德大家都在忙着做的时候,都在忘我地做功德的时候,每个人都很美,我也看到,刚才听法的时候也是这样。

      今天放生的时候,出彩虹有没有看到,有很多人光忙了没注意,今天放生的时候出彩虹哦。刚才听法的时候我们每个人也都进入到佛法的功德当中了,每个生命都会放光。

      四月份叫聚花月,又称为叫遍见月,如来的智慧是遍见一切的,又因为如来降生到人间,所以天人啊、善神啊都供花,天上降花,所以叫聚花月。

      这次我们跟法师出来主要就是卫塞节纪念佛陀降生人间,第一站先是我们印尼,印尼很多地方已经去过了,是从棉兰到北干八鲁、到巴厘岛、到占卑,今天来到我们雅加达。明天还要去很多地方,去新加坡,再去马来西亚,主要纪念卫塞节。

      四月是特别殊胜,在一年之中是最殊胜的,今天又是特别殊胜的日子,今天每一样的善事都要增上一亿乘一百亿的功德,一亿乘一百亿倍的功德,算得过来嘛,不可思议啊。今天二十一号是地藏菩萨殊胜日,加上这个月是四月,聚花月和遍见月,一年中最殊胜的一个月,今天又是一个很殊胜的日子,所以我们前面做了这么多功德。听了师父讲的每一个故事,你有一个随喜都功德无量,无量无边。

      师父刚才讲的故事感人不感人啊,非常感动人啊。师父不单单嘴是这么说的心也是这么想的,平时也是这么做的。你看师父这个甘露瓶已经用破好几只了,去请大宝法王签字,每次要拿好几只签啊,每一只都是大宝法王签过字的,然后师父用到坏掉,每天法器不离手啊,是这样做的。 

      前天我们在占卑做法会之前,先是我们大功德主的婚礼,我们去参加。我坐在师父边上,那个大绿头苍蝇飞来飞去就飞到师父面前,别的法师拿东西引它过去也引不过去,它就在那里,师父手指它一下,它还飞到师父手上去了,你看这苍蝇有灵性啊,它知道这是菩萨哦,到菩萨面前。我在边上睬也不睬我,众生有灵性的。所以师父的声音行为,还有思想道德都是具有功德的。

                         三十二相世稀有

      今天为什么有这么大的功德呢,因为今天是地藏王菩萨的日子,纪念日。佛陀来到人间,让我们有机会见到佛陀的容貌,让我们可以有机会听到佛陀的声音。你们有没有想象过佛陀的容貌有多少庄严,你可以想象佛陀的容貌有多少庄严,见到佛陀就可以开悟的,灭无量罪哦。

      我们现在虽然见不到了,但是我们只要想一下佛的名字或者是代表哪个佛像,我看很多做的佛像不能跟佛陀的真身比啊,但是就是那样我们向佛像礼拜一下都得无量的加持啊,礼佛一拜灭罪恒沙。所以常常我都是喜欢看描写佛陀三十二相的这方面的经文,一看了我就想象。然后再看到那些高僧大德的他们那些相,再结合着佛的相。

      佛的相还了得,头有肉髻,肉髻顶上的光是不见顶的,看不到顶的。眉如弯月一般。眉心有一个白如珂雪的一个白毫相,旋转的一个白毫。鼻子修直,笔直笔直的,挺挺的。眼是牛王眼相,狭长的,眼睛如果向你睁一下,那还了得,睫毛又长又弯,佛的睫毛。嘴啊轮廓分明,颜色是苹果的颜色,不厚不薄。

      佛的下巴,圆满的下巴。喉结,正好可以看到喉结的一个眼,喉结的骨头你看不到的,喉结像酒窝那样的正好可以看得到。佛的脖子三道纹路犹如带的项链一样。佛的肩膀圆润,将军肩。每一个汗毛孔只长一根汗毛,不长两根的。皮肤的颜色紫磨真金色,你看一眼永生都不会忘掉,佛陀的肤色,真的会有这样的颜色。

      像前面师父讲的宣化上人,宣化上人圆寂了之后,他就现出那种颜色,宣化上人圆寂之后有一张照片,就是现出紫磨真金色。宣化上人是谁知道吗?为什么他讲经全世界都听得到,他是谁啊?宣化上人是阿弥陀佛啊!他妈妈怀他的时候就见到阿弥陀佛到他家里来,她向阿弥陀佛礼拜就怀了这个孩子,所以宣化上人是阿弥陀佛,他一个人到美国,就把整个佛法都传到美国了。美国总统的夫人南希,美国总统里根在职的时候,他的夫人南希就是皈依宣化上人的,你说伟大不伟大。美国总统宣誓的时候手要放在圣经上,居然第一夫人皈依佛门啊。佛的紫磨真金色,宣化上人你们去看一看是什么样子的。

      我们现在贴金很难贴出那种颜色,我们平时很难想象那种颜色。然后佛的脸入如净满月一般圆圆的,佛的胸前有卐字相,功德云海卐字相。佛的脚,每个脚趾头都有卐字相,脚心有一个千辐轮相,脚如果抬起来这个千辐轮相是放光的。

      佛如果显现凡夫他可以走在地上,如果他以佛的威德,他身体就会悬起来,千辐轮相一放光佛陀就悬起来,要悬多高就悬多高,可以离地三尺,可以离地高七多罗树,可以很高很高,想多高多高,不用坐飞机,也不用坐火箭,佛陀的千辐轮相。

      佛陀脚后跟叫梵王顶相,我们三界里最高的就是梵王,大梵天王,大梵天最高的就是他的头顶,他头顶的相就是佛陀脚后跟的相,你看看。所以佛陀降生人间一个手指天,一个手指地说“天上天下为我独尊”,他这样子来我们人间告诉我们真理。

                       每一个人都需要学佛

      我来这里之前,电脑上我看到一篇文章,是谁写的呢,是当今一个大科学家叫史蒂芬.霍金,在座大概很多都知道,他是当今科学界最大的一位科学家,就是浑身瘫痪掉,就头会思考,坐在轮椅上的那位科学家。他写了一篇文章,文章不长,题目是《时间是可以转换的》。

      文章一开头,他说,我藏了很久,我不愿意讲这个话题,我讲这个话题别人总以为我是在讲科幻,讲科幻片里的故事,其实这并不是科幻,这是科学事实。他就说这个虫洞效应,虫洞是存在于任何一个空间的,但是因为这个虫洞太小太小,一般性人没有办法掌握它。

      但是我看了这篇文章,他就是从科学的角度来证明我们佛教是正确的。我们读《华严经》里说“于一尘中尘数刹”,这个空间概念可以说很小很小,然后在很小里面可以很大很大,这个可以说就是虫洞的概念。虫洞是什么?如果虫洞是一个工具,如果虫洞是一个知识,你能够有这个智慧,你有能力认识这个知识,你有能力掌握这个工具的话,那就是无量光无量寿的,时间是可以转变的。

      所以在我们佛经里说十方三世,十方是无量的,就是无量光。三世是没有时间概念的,过去现在未来就是无量寿,所以我们念无量光无量寿就是念阿弥陀佛,念阿弥陀佛就是念佛的智慧。释迦牟尼佛本师来我们人间就是传播我们这个知识的,就是让我们有了这个智慧之后来掌握这个工具的。我们念了几千年,现在我们人类最大的科学家他很严肃的说,我藏了很久不愿说这个话题,但是我现在告诉大家这是可以实现的。

      这很好啊,这证明了佛陀告诉我们的一个道理啊。那个虫洞如果很小很小,比毫毛还小,比头发还小,甚至比一粒尘埃还小,小到没有办法计算,但是我们什么可以运用啊?我们的心大不大?我们的心小不小?我们的心大可以大到无边无际,小可以小到比虫洞还小。如果你知道这个,那科学家只是告诉虫洞无处不在,它既然小那它普遍嘛,它也无处不在嘛,所以就打破了大小的概念,所以佛法解脱我们众生出三界啊。

      前几年,这位科学家就说了,时间和空间是我们最大的困惑。因为在时间面前我们每个人都是像囚犯一样,不管是上到国家元首,下到乞丐在时间面前完全都是平等的,在空间面前也都是平等的,最多散会了,你开奔驰,你开丰田回家,有的人骑摩托车回家。

      但是不管工具怎么样,同时表明我们在空间面前都是悲哀的,不管你是走回去的,还是骑摩托回去的,还是乘汽车回去的。只不过就是我们在克服空间的束缚上我们福报有大小,但是面对的困境是一样的,所以从这个角度上说每一个人都需要学佛。

      这个时代我们好好的忆佛念佛,像我们今天在座的不仅我们来了,我们内心里面通向过去现在未来,所有有缘众生都在我们的心里,都随着我们今天来到了这里,所以当我们在听师父讲法的时候,听懂一句那你的心放光,你内心的众生就得到利益了。

                            梵音度众生

      我前面就在想啊,师父如果叫我说,我说什么,我说的话怕大家听不懂,我也不会说福建话,怎么办?我想我就唱吧,我唱地藏菩萨名号给大家听好不好。其实大家都会唱,我们一起唱好不好?(众答:好)。“南无地藏王菩萨”

      我们在唱的时候,我感觉到一边唱,好像身上的众生都坐着莲花走了一样的,身体越来越轻松,有的人唱的时候头顶都会有感觉,以后你自己静静的唱,头顶都会有感觉。我再唱另外一种唱法,是藏文的地藏菩萨,你们就合掌听着,你们感觉,头顶有没有感觉,合掌,眼睛闭听这“向却森华森华 钦波 萨耶娘波拉 香擦洛巧多嘉森且奥”

      我们今天坐的这个地方也特别哦,我们坐的是莲花地,又像一个**,头顶上如莲花,我们脚底下是一个**。今天我们**法师,住持和尚设计的这个道场非常的妙,我们大家坐在这么好的一个地方都不一样。我们下面在唱一个三皈依,观想所有一切众生都跟我们一起虔诚的皈依三宝——南无布达耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无佛法僧。

                          校对:慧修  编辑:德藏

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017