注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大威德力胜雄辩---(10.04.11)开示  

2010-05-30 22:45:27|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄奘法师他自己的中国文化修养非常高,出家又早,到了印度把印度的佛教文化又学到,他坐在那边几天,没有一个人敢上台跟他辩,他那种气势谁敢啊。慧远大师也是,他在东林住了二十多年,名气很响,他住在那又不出来,很多法师不服气,去跟他辩论,结果走到那边,一看到他身上直出冷汗,提都不敢提出来,这种威德力你还怎么跟他辩呢!

      玄奘法师,他到现在的阿富汗境内时放慢了行程,将近呆了两年。现在阿富汗不是把大佛炸掉了嘛,那个时候佛教是非常兴盛的,包括鸠摩罗什大师都曾经在那学过佛法,所以玄奘法师到了那边之后,他就放慢脚步,开始学习。就是现在塔利班附近的地方。包括竺法兰、迦叶摩腾都是从那边迎请过来的。大唐使者到阿富汗境内,那个时候都属于印度管辖的,印度在古代范围很大,但是不是一个统一的国家,我们中国统称为是“天竺”。天竺分很多小国的,但是文化体系上基本是一致的。

      玄奘法师在那,其中有一个寺院山洞的洞窟,相传这尊佛常常会显圣,玄奘法师就去拜,发愿一定要见到佛陀显圣,拜了一百拜没显圣,拜两百拜的时候佛像放了一道光,他还觉得不满意,没看清楚,再继续拜,拜几百拜下来佛放大光明,佛身现出来,袈裟着身,黄袍袈裟整个现出来,玄奘法师非常地感动,其实这一幕很重要。看到这里我就想我们的戒台,我们平时不以为什么,其实那是释迦牟尼佛显圣出来啊,就是这个样子,头上圆光,身披**袈裟,这是非常重要的一个标志。


                   整理:妙积    校稿:慧修     编辑:德藏

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017