注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2009、04、14 香茶入口法入心——于云南大理开示  

2010-05-16 23:18:33|  分类: 佛法开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献身佛教诸佛加持

 


    茶泡起来,色、香、味都可以供佛。这也是修行,就这一个足以成功,慢慢你的资粮越来越厚,然后就知道什么是空性。在这个世间里面,所有对立的、有漏的、缘起合成的,然后你在这里面可以证悟一个不生不灭的。出去弘法那种属于结缘性的,天天那么忙碌,连喝茶的机会都没有,要保持气就不能喝茶,要喝白开水。

 

 


    我们生活的质量都很差,每天要面对不同的人,还要做法会。一天一个地方,一场法会有上千个人、几千个人,你要全身心投入地去做。到时候想想:昨天在干吗?根本想不起来昨天在干吗。你忙过了马上要蓄起体力,然后第二天又要拼命的,所有的身口意都要投入,就像一个很忙碌的人一样。对于其他的众生或许很有利益,法师来对他们讲啊讲,但是对我来说,这个生命就几乎不知道自己在干什么。

 

 


    慢一点质量高,慢工出细活。包括超度也是,不是超度一下,马上就超度掉的。到那个地方超度,比方说百分之九十超度好了,那百分之十的怎么办?我以前放一次蒙山超度一次,至少休息一个星期,后来至少休息三天。保持良好的体力,会处理得比较良好,因为佛法它又不是走过场。

 

 

 


    如果我们现场在一起,那要好不少。比如说八关斋戒,海涛法师先去授戒,然后回来休息。我去上供,吃中饭。吃完饭之后,给大家开示到一点半,两点,海涛法师休息完了,他再上。一想快频率的,我有点怕,但一跟上他,也就无所谓了,也就进入那个状态了。所以我就赞叹他了不起!真的不得了!勇猛精进。

 

 


    下面的我每个都佩服得不得了!每次出去行李就是一百多件,阿义的智商就跟素波差不多,戴个眼镜推一下,一件一件计,他最老实,老老实实的,飞机到哪,行李都他盘。然后湛定师就是总的调度。走路都是带飞的,他们就是城市化、模式化了,行程表都安排好的。一到他们就先过去,有时候海涛法师不是跟他们一起,他们就先去法会现场,安排灯光、音响,提前一两个小时安排好了,法师一到马上开始。

 

 

 

 

结束了,法师一走,他们再清理打包回宾馆吃便当,清理好了将近要到十二点。回到宾馆还要把磁带拿出来再理一理,都排好,弄到一两点才吃个泡面。所以海涛法师就不忍心一早叫他们起来,早上的法会基本上都排得比较晚,但是也都是稀里糊涂的,眼睛一个一个都是红的。摄像,拍着拍着,站在那就睡着了。最恐怖的就是开车,回到台湾了之后,他们每个人都驾一部车,行李放在后面。海涛法师那部车有点像商务车一样的,阿义开车,他眼近视还开车,开开开睡着了,海涛法师眼睛瞪得大大的,提醒他。

 

 


    所以我打内心里就是喜欢他们、敬佩他们,不仅我喜欢,十方一切诸佛都喜欢他们。这时候你就能看出来什么叫修法了,修法不一定就传你什么法在修。你真正地跟着师父,献身给佛教事业,十方诸佛都加持啊!我最喜欢他们了,正因为我喜欢他们,所以他们看到我也恭敬,看到我,他们都很开心的。所有法师他那个体系的都这样,我经常赞叹他们,做菩萨真的是不容易!

 

 


    你说声闻苦?还是菩萨苦?其实是菩萨苦,所以菩萨功德大。经典里说,三千大千世界的所有众生都证阿罗汉果,不如一个菩萨的功德大。因为作为一个声闻罗汉,他是自己的快乐,自己已经证入寂灭了,但是作为一个菩萨是为了众生。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017