注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

10.12.22.慧日禅寺极乐法会吉祥圆满  

2010-12-30 20:08:04|  分类: 法会盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是公元2010年12月22  时值我国传统重要节日“冬至”
又恰逢西方极乐世界阿弥陀佛圣诞  更为此次连续七日恭诵《妙法莲华经》极乐法会殊胜圆满之时

以此功德回 向世界和平 灾难消除 风调雨顺 国泰民安

 

 “不入法华,不知佛恩之浩瀚。不读华严,不知佛家之富贵”

历来,法华经与楞严经、华严经并称经中之王。许多高僧大德皆因持诵《法华经》而进入禅定境界,因持诵《法华经》开悟者更是不乏其人。

由是 顺应时缘 遂附《法华经》功德略介

普劝大众 受持读诵 广生随喜 福慧增上

 《法华经 药王菩萨本事品》云∶"如一切凡夫人中,须陀恒、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中。最为第一。有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中亦为第一。一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。

《法华经 普贤菩萨劝发品》云∶"普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。"  

《法华经 药王菩萨本事品》云∶"此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。

如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。"  

 《法华经 药王菩萨本事品》云∶"是故我说如来灭后。若有受持读诵为他人说。若自书若教人书供养经卷。不须复起塔寺及造僧坊供养众僧。况复有人能持是经。兼行布施持戒忍辱精进一心智慧。其德最胜无量无边。

譬如虚空东西南北四维上下无量无边。是人功德亦复如是无量无边。疾至一切种智。"  

《法华经 法师品》云∶"药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力,诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。"


《法华经 法师品》云∶"多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。"  


妙法莲华经法师功德品:
 
若善男子善女人。受持是法华经。若读若诵若解说若书写。是人当得八百眼功德。千二百耳功德八百鼻功德。千二百舌功德。八百身功德。千二百意功德。以是功德庄严六根皆令清净。
 
是善男子善女人。父母所生清净肉眼。见于三千大千世界。内外所有山林河海。下至阿鼻地狱上至有顶。亦见其中一切众生。及业因缘果报生处。悉见悉知。

若善男子善女人。受持此经。若读若诵若解说若书写。

得千二百耳功德。以是清净耳。闻三千大千世界。下至阿鼻地狱上至有顶。其中内外种种语言音声。

 

  


按说“冬至”为北半球进入冬季第一日 应是一年里气温最低始
而隐逸山寺的“花仙们” 一任性  便不顾了这人间的规距
已然竞相筹备“春意满枝头”啦  


阳光透明灿烂     久了  亦使人心意恍然

 

所谓冬季  莫非就是人们说的那一场冷雪?
是那一些早经化作滴水   悄趁月露   又回飞天上的云朵吧:)

在这里   冬季更似一片不确的名词  如梦一般路过

 

你只会记得   山色水丽   莲荷恰好   澄境美如许

 

 

诵经功德殊胜行。无边圣福皆回向。


普愿沉溺诸众生。速往无量光佛刹。
 
释贤霖合十随喜
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017